Как думаете оценит ли такую защиту преподаватель? Защиту эссе
Данный афоризм принадлежит Леонидову Леониду Мироновичу, российскому и советскому актёру, режиссёру и педагогу, чьей биографии мне бы хотелось уделить немного времени.
Леонид Леонидов (настоящая фамилия Вольфензон) родился в Одессе в обеспеченной еврейской семье. Во время учёбы в гимназии увлёкся любительским театром. Учась в Императорском театральном училище, участвовал в постановках Малого театра, а по возвращении в Одессу служил в группе Н. Н. Соловцова. В Московском Художественном театре. Леонидов служил 38 лет до самой своей смерти. В качестве режиссёра он поставил такие произведения как «Земля» Н. Е. Вирты, «Достигаев и другие» М. Горького, «Кремлёвские куранты» Н. Ф. Погодина и многие другие.
Леонид Миронович был бесконечно прав, говоря следующее высказывание"если вам не нравится ваш начальник, поставьте себя на его место." Я не могу не согласиться с этим афоризмом, так как он очень меток и точен. В качестве доказательства верности этого изречение мне бы хотелось привести несколько примеров.
Все мы помним предвыборную «гонку» в США в 2015-2016 годах, и как действующий президент США Дональд Трамп, не стесняясь выражениях, критиковал бывшего президента Барака Обаму. Отношение Трампа к Обаме было очевидно: первый на дух не переносила второго. Каждый шаг Обамы сопровождался едкими комментариями Трампа. Вспомним, хотя бы критику в адрес реформы здравоохранения, известной как «Obamacare». А вторжения штатов на Ближний Восток Трамп вообще назвал худшей ошибкой за всю историю США. Трамп призвал Обаму не лезть в дела других государств и сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Ну как только сам миллиардер занял кресло президента, или, иными словами, встал на место Обамы, вся его спесь улетучилась, и он стал жертвой критики, который сам в свое время подвергал Обаму. Трамп нанёс ракетный удар по Сирии, не нашел альтернативы «Obamacare» и ухудшил отношения с КНДР. Данный пример является подтверждением верности изречения Леонидова.
Но для того, чтобы сделать те или иные выводы, одного примера явно недостаточно. Поэтому я считаю важным упомянуть противостояние Горбачёва и Ельцина. Перестройка, затеянная Горбачёвым, подверглась сильной критике со стороны будущего первого президента России. Ельцин полагал, что не стоит завышать её историческое значение, и сравнивал Перестройку чуть ли не с Революции 1917 г. Ельцин говорил, что не стоит уповать на Перестройку и поддаваться оптимизму, ведь многие ещё не готовы к переменам. Были среди «предложений» Бориса Ельцина и такие, которые вполне можно считать личными выпадами в сторону Горбачёва. Но, встав на «место» Горбачёва, то есть придя к власти, Ельцин сам не многого добился, его правления стало губительным для страны. К управлению страной пришли люди, никогда ничем не руководившие. Преступность, приватизация, хищение государственной собственности и губернаторские вольницы– всё это последствия его правления. Ельцин думал, что управлять страной легко, и постоянно упрекала в этом Горбачёва. Но оказавшись на его месте, не сумел стать лучшим правителем.
Подводя итог рассуждениям, мне бы хотелось сказать, что Леонидов был абсолютно прав, говоря, что если вам не нравится ваш начальник, поставьте себя на его место. И, возможно, нам всем стоит задуматься над прекрасными словами из Евангелие: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы…»
все преподаватели разные, под каждого свой настрой
у кого-то и колобка прочитаешь и он зачтет
а другой весь твой мозг тебе выебет
что ты тут спрашиваешь?
объективно всем мат, не он не ты сам, оба знаете что читаешь дичь, в которую не веришь/не знаешь
просто читаешь как попугай
вот и представь, понравилось бы другому попугаю твоя философия
Лично мне кажется, надо меньше американской политики...