Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право жильцы огораживать територию вокруг своего дома, ставить запирающие устройства на калитки?

Петраков Павел Ученик (29), на голосовании 5 лет назад
Г Москва 2019 год, я шел по городу и уткнулся в забор и не смог пройти через двор на калитке установили запирающее устройство. Мне пришлось обходить, сделав крюк. Я имею право свободно перемещаться по своему городу в котором родился, ходить через дворы какие захочу. Получается конституция не работает? Я не могу свободно перемещаться. Все дворы в Москве помоему муниципальные, общего пользования.
Голосование за лучший ответ
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 5 лет назад
Ты можешь свободно обойти закрытый двор. Распоряжение придомовыми территориями в ведении собрания собственников жилья.
Пользователь удален Профи (691) 5 лет назад
если эта территория жильцов (их собственность, которую они выкупили), то они могут ставить там хоть аэропорт.
Стремительный Просветленный (33727) 5 лет назад
У каждого дома есть придворовая территория. Если жильцы ее официально оформили, то установку забора им могут разрешить. И ты прав в Москве законы России не работают.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 5 лет назад
Можешь реализовать свое конституционное право, перелезая через забор
Надежда Кочергина Оракул (50904) 5 лет назад
все дворы или в собственности жильцов или на долгосрочной аренде..
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 5 лет назад
С введением ЖК РФ собственники помещений дома получили право оформить участок в долевую собственность. Многие этим правом воспользовались. При новом строительстве участок входит в состав общего имущества изначально. Так что, если стоит забор, то это скорее всего частная территория.
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 5 лет назад
Передвигаться можешь, но собственники дома имеют право огородить свою при домовую территорию, так что обходи лесом !
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215268) 5 лет назад
Имеют, если околодомовой участок оформлен надлежащим образом, так как он является общей собственностью собственников помещений в доме. Вопрос о его ограждении и ограничении доступа решается на общем собрании собственников.
Вы же не возмущаетесь заборами около частных домов, огораживающих ЧАСТНУЮ территорию, вход на которую собственник земли вправе ограничивать-вот здесь аналогичная история.
Сват Просветленный (26632) 5 лет назад
Теперь ты знаешь, что там свободного прохода нет.
Похожие вопросы