Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Epson L120 или Canon Pixma G1411? Вопрос владельцам принтеров этих компаний с СНПЧ

Валерий Жжонов Ученик (174), закрыт 6 лет назад
Вопрос адресован тем, кто имел дело с обеими фирмами. Насколько я знаю, Epson использует другую технологию печати, и вроде ПГ на нем служит гораздо дольше, так ли это? Но вот многие пишут, что наоборот часто слетают и очень дорого стоят. У знакомого подобный (но дороже) проработал меньше года. Сanon в основном хвалят, но вот в обзорах на сайтах пишут о больших преимуществах Epson из-за его технологии печати. По отзывам - не понятно. На одном сайте дико хвалят Epson и покупают больше его, хотя по характеристикам Canon лучше, на другом наоборот Epson ставят не очень высокие оценки. У некоторых с ним проблемы... Но стоит он дороже Canon. Беру в основном для ч/б печати и иногда для цветной, не для фото (хотя такая возможность была бы не лишней). И не могу определится, так взял бы Canon, но меня смущают довольно низкие продажи устройства, хоть и стоит он дешевле - не пойму, почему Epson берут больше, может его технология печати стоит того? Хотя в отзывах о Canon - почти все бывшие владельцы Epson, которые им были недовольны.
Лучший ответ
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 6 лет назад
У Epson лучше работает система СНПЧ, и головка надёжнее, и пр. У СНПЧ компании Canon большая проблема с завоздушиванием шлейфа, что приводит к пропаданию дюз, и очень проблиматично это исправить. Даже усиленная прокачка чернил, не всегда спасает.
Остальные ответы
Серый Искусственный Интеллект (398471) 6 лет назад
Из практики... с Epson проблем меньше чем с Canon Pixma при использовании СНПЧ, картриджи у Epson служат дольше, не так быстро "стираются" по сравнению с Canon Pixma.
Валерий ЖжоновУченик (174) 6 лет назад
Но на Canon картриджи заменяемые и стоят не так дорого
Иван Мыслитель (7682) Это Вам не обычные картриджи, они стоят от 3000р каждый, нифига не дешево. Да и еще и хрен найдешь, в большинстве магазов не продаются. А потом еще и заимеете проблем с завоздушиванием трубок при их замене.
Денис Алалыкин Оракул (62464) 6 лет назад
У меня МФУ Epson Stylus TX210 работает уже лет 10. правда, перестал глотать некоторые размеры и плотность бумаги, но в целом норм.
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 6 лет назад
У сестры Canon Pixma G, но модель повыше. Уже полгода - полет нормальный
ИванМыслитель (7682) 6 лет назад
При правильном использовании они - нормальные принтера, но если какая проблема, то она решается сложнее и дороже чем у Epson.
Похожие вопросы