Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли менять швы на плитке с включенным теплым полом?

Товарищи, дайте совет, можно ли выковыривать затирку и сделать новую на полу в ванной, если там будет работать подогрев пола? Никак это не повлияет негативно? Под полом трубы от отопления идут, температура воды примерно 50

Делать буду пробовать первый раз, так что еще один вопрос: Если буду снимать затирку постепенно в течение недели по вечерам, а потом на выходных замажу все по новой, ничего не будет из-за того что плитка будет стоять без швов? Или как лучше сделать? Просто времени нет совсем, денег чтобы нанять кого-то нет, а швам капец пришел)

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Выдирать можешь хоть год А вот затереть нужно за раз и на холодном полу Затирка должна схватится а не высохнуть

Знаток
7лет

а через сколько можно включать пол?

Мыслитель
7лет

теплый пол вам не достать если убирать швы, он ниже находиться, под заливкой, так что смело работайте, но конечно в пределах разумного, а то можно и до соседей снизу доковыряться)))

Знаток
7лет

На первом этаже живем, так что соседям снизу ничего не грозит)
Я как бы не то что пол повредить боюсь, я думал может вдруг затирка на теплом полу новая плохо сядет или еще что.
а то предыдущие хозяева квартиры плитку два года назад клали, а швам капец уже, половина высыпалось, половина пожелтело и не оттирается ни чем, бывает идешь и кусок шва к пятке прилипает) сам никогда не менял швы, но надо делать что-то)

Мастер
7лет

На упаковке затирки смотри. Там всё написано - через сколько часов можно смывать и сколько до полной полимеризации проходит. Обычно не более 2-х суток.

Оракул
7лет

Пол отключить и включать только через 21 день после затирки. Иначе затирка на цементной основе не наберет прочность и будет сыпаться.
Правда есть ещё эпоксидные затирки, с ними не работал и сказать про них нечего.

Знаток
7лет

именно 21 день?

Оракул
7лет

Всё будет хорошо.
Тут тебя уже давно ждут:
https://www.youtube.com/results?search_query=плитка+на+теплом+полу

Видео по теме