Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли менять швы на плитке с включенным теплым полом?

Energy Star Мастер (1107), закрыт 6 лет назад
Товарищи, дайте совет, можно ли выковыривать затирку и сделать новую на полу в ванной, если там будет работать подогрев пола? Никак это не повлияет негативно? Под полом трубы от отопления идут, температура воды примерно 50

Делать буду пробовать первый раз, так что еще один вопрос: Если буду снимать затирку постепенно в течение недели по вечерам, а потом на выходных замажу все по новой, ничего не будет из-за того что плитка будет стоять без швов? Или как лучше сделать? Просто времени нет совсем, денег чтобы нанять кого-то нет, а швам капец пришел)
Лучший ответ
Виктор Корниенко Мудрец (15710) 6 лет назад
Выдирать можешь хоть год А вот затереть нужно за раз и на холодном полу Затирка должна схватится а не высохнуть
Energy StarМастер (1107) 6 лет назад
а через сколько можно включать пол?
Виктор Корниенко Мудрец (15710) Пару суток хватит за глаза
Остальные ответы
д.Сережа Просветленный (25524) 6 лет назад
теплый пол вам не достать если убирать швы, он ниже находиться, под заливкой, так что смело работайте, но конечно в пределах разумного, а то можно и до соседей снизу доковыряться)))
На первом этаже живем, так что соседям снизу ничего не грозит)
Я как бы не то что пол повредить боюсь, я думал может вдруг затирка на теплом полу новая плохо сядет или еще что.
а то предыдущие хозяева квартиры плитку два года назад клали, а швам капец уже, половина высыпалось, половина пожелтело и не оттирается ни чем, бывает идешь и кусок шва к пятке прилипает) сам никогда не менял швы, но надо делать что-то)
д.Сережа Просветленный (25524) Так а что вам мешает отключить теплый пол. просто щелкнуть выключателем когда будете ковырять. Когда пауза в работе, то включите. Можно и не выключать, теплому полу вы не навредите. Только когда будете затирку швов делать, то пол лучше отключить, что бы он был холодный, а то не успеет схватиться, а просто высохнет и будет не прочная.
Шпиц Померанский Оракул (81007) 6 лет назад
Пол отключить и включать только через 21 день после затирки. Иначе затирка на цементной основе не наберет прочность и будет сыпаться.
Правда есть ещё эпоксидные затирки, с ними не работал и сказать про них нечего.
именно 21 день?
Шпиц Померанский Оракул (81007) Можно сократить до 14 дней, по цемент в затирке набирает 90% прочности за 21 день.
моня шпатель Мыслитель (5429) 6 лет назад
На упаковке затирки смотри. Там всё написано - через сколько часов можно смывать и сколько до полной полимеризации проходит. Обычно не более 2-х суток.
Похожие вопросы