Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от Изменено

Определение дополнение обстоятельства

Дата
Популярность
6 лет назад

Второстепенные члены предложения.

До­пол­не­ние – это вто­ро­сте­пен­ный член пред­ло­же­ния, ко­то­рый от­ве­ча­ет на во­про­сы кос­вен­ных па­де­жей и обо­зна­ча­ет пред­мет. Кос­вен­ные па­де­жи – это все па­де­жи, кроме име­ни­тель­но­го.
До­пол­не­ния обыч­но вы­ра­жа­ют­ся име­нем су­ще­стви­тель­ным или ме­сто­име­ни­ем в кос­вен­ном па­де­же (Я жду Се­ре­жу. По­зво­ни мне). До­пол­не­ние под­чер­ки­ва­ет­ся пунк­тир­ной ли­ни­ей.

Опре­де­ле­ние – это вто­ро­сте­пен­ный член пред­ло­же­ния, ко­то­рый от­ве­ча­ет на во­про­сы какой? чей? и обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та. Опре­де­ле­ния обыч­но вы­ра­жа­ют­ся при­ла­га­тель­ны­ми. Они под­чер­ки­ва­ют­ся вол­ни­стой ли­ни­ей. На­при­мер:

От­го­во­ри­ла роща зо­ло­таябе­ре­зо­вым, ве­се­лым язы­ком.

Роща (какая?) зо­ло­тая

Язы­ком (каким?) бе­ре­зо­вым, ве­се­лым

Об­сто­я­тель­ство – это вто­ро­сте­пен­ный член пред­ло­же­ния, ко­то­рый от­ве­ча­ет на во­про­сы где? когда? куда? от­ку­да? как? по­че­му? зачем? Об­сто­я­тель­ство слу­жит для ха­рак­те­ри­сти­ки дей­ствия или при­зна­ка и ука­зы­ва­ет на спо­соб со­вер­ше­ния дей­ствия, время, место, при­чи­ну, цель или усло­вие про­те­ка­ния дей­ствия.

Под­чер­ки­ва­ют­ся об­сто­я­тель­ства пунк­ти­ром с точ­кой.

6 лет назад

Это второстепенные члены предложения

6 лет назад

Определение лишнее