Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умоляю! Срочно! Почему в романе Герой нашего времени 3 рассказчика.

ЧисТо_ |ЭмиЛи|... Ученик (245), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (5052201) 6 лет назад
В соответствии со сложной композиционной организацией романа М. Ю. Лермонтова в произведении действуют три рассказчика. Во-первых, это странствующий офицер, перу которого принадлежат первые две повести, предисловие к «Журналу Печорина». Он знакомит нас с Максимом Максимычем и главным героем. Повествователь близок Печорину. В отличие от простодушного, доброго штабс-капитана, чуждого «странному человеку» Григорию Александровичу, он способен понять мотивы поступков разочарованного в жизни светского человека, сосланного на Кавказ. Но лучше всего «объяснить» себя читателю может сам похититель Бэлы.
В «Журнале Печорина» наличие нескольких рассказчиков позволило автору представить разнообразные точки зрения на события и характер главного героя. Этим определяется и психологизм романа. Странная и противоречивая натура Печорина разъясняется в исповеди героя («… у меня несчастный характер: воспитание ли меня сделало таким, Бог ли меня создал, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив», «… верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные; но я не угадал этого назначения»).
Остальные ответы
Господин хороший Мыслитель (5793) 6 лет назад
Сообразили на троих, вот язык развязался.
Похожие вопросы