Помогите, у меня проблема. Желательно врачи/психологи
Привет, мне 18 лет.. у меня некая проблема точную причину не знаю. Но у меня большие трудности в колледже, так же было и в школе... Трудности заключаются в том, что я не могу отвечать на вопросы устного характера, так же и по мимо колледжа.. Когда со мной пытаются общаться в жизни, задают какие либо вопросы, я их часто не замечаю и затрудняюсь на них ответить. У меня идет затруднение и не понимание вопроса, хотя вопрос почемуто другим людям кажется легким - я готова чуть ли не плакать, когда от меня хотят какогото ответа. Эта плаксивость чуть ли не по пустякам. Очень часто проявляется.. Особенно перед устным ответом у меня жестко начинает болеть живот, трясутся конечности, это настолько для меня страшно, что даже зубы стучат. Таблетки никакие не пила, не ходила ни к каким врачам, я не знаю как им точно обьяснять проблему, потомучто я опять же сильно переживать начну, и мысли и язык запутаются - меня не поймут.
Недавно на уроке литературы попросили прочесть текст стоя у доски, я читала очень тихо и невнятно ( судя по словам учителя) Он спросил умею ли я читать вообще. Я ответила что нет и села обратно за парту, после чего у меня резко испортилось настроение, я пыталась сдержать слезы, но когда кончился урок учитель сказал мне остаться после урока, поговорить. Я осталась и пока мы говорили насчет того, что произошло на уроке - я уже сдержать слезы не смогла и заплакала, она попробывала со мной 1 на 1 прочитать тот текст, я через слезы попыталась, но мое тело и голос.. все треслось, как будто чтото очень плохое в жизни происходит. А когда я уже все ответила и рассказала не могла успокоиться, слезы лились сами по себе - успокоилась только пример через час, но когда ехала домой все так же хотелось плакать, ехала смотрела в окно и иногда наворачивались слезы по новой.. У учителя были предположения насчет моего поведения, что у меня чтото с щитовидкой, так ли оно? Просто это продолжается уже лет 6-7, не знаю что с этим делать. А чем дальше, тем хуже.
Есть еще учителя с которыми я просто избегаю общения, боюсь к ним подойти и обьяснить свою проблему. А когда они опрашивают на уроке, так я вообще говорю что не готовилась. Мне проще двойку получить - нежели ответить, серьезно. Изза чего на некоторых предметах у меня плохие оценки. Правда их потом приходится исправлять (опять же через силу) Хочу каких-нибудь советов конструктивных, мне очень тяжело. Может быть таблеток каких посоветуйте, чтоб так не переживать, однако не хочу быть с этими таблетками всю жизнь (
Тебе надо на врачей, а самотренировку. Читай и рассказывай себе перед зеркалом, потом, когда научишься рассказывать себе, пригласи друга и делай доклады ему.
ты замкнутая