Как вам такая теория?
Недавно посмотрел биографический фильм о жизни и судьбе Майкла Джексона.
Ссылка на фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=tSd88vIYYhM&t=1s&list=LL5lFASJLTBf2477ngWrIbCg&index=13
И хоть я и не являюсь таким уж большим фанатом оного, но фильм посмотрел с большим удовольствием.
Так вот, в самом конце фильма прозвучала теория о том, что Майкл Джексон на самом деле не умер, а лишь подстроил свою смерть только для того, чтобы укрыться от висевших на нем много-миллиардных долгов и начать новую жизнь. И вот тут я начал думать:
А что, если и многие знаменитости помимо Джексона (Виктор Цой, например) прибегали к такой практике? А что, удобно же? Задолбало тебя все, инсценировал свою смерть, сбежал в какую-нибудь гипотетическую Африку и живешь себе спокойно там.
А что вы думаете на этот счет?
:) "Инсценировал смерть" - о ком только такого ни говорили. Тот же Элвис "Король" Пресли - канонический случай :))
не могут великие жить спокойно, если бы могли, не стали бы великими.
Я думаю, это стандартное мифотворчество. Они всех своих кумиров воскрешают, начиная с Хписта
Забавная и гнусненькая гипотеза, должно быть её придумал кто-то кому усопший остался очень много должен. Под такую гипотезу можно подписать гибель многих людей, в том числе даже А. С. Пушкина.
Останься Майкл Джексон жив, он умер бы лишившись той повседневной славы, которая его постоянно окружала при жизни.
Конечно, такое ещё Александр первый практиковал