К вопросу про инопланетную мерзость и американские мультики. Почему когда герой какого-либо мультика, скажем Том или
Джерри попадает на обитаемую другую планету, то местные едят там какую-либо студенистую бурду, напоминающую зелёное желе, а часто это желе ещё и с глазами. То есть поймите меня правильно, инопланетяне едят (!!!) глаза.
Я конечно понимаю, что надо показать другую планету, другую культуру и прочее, но почему нельзя было поступить как Герберт Уэллс, который описал жизнь человечества в 900 000+ каком-то там году, в который улетел Путешественник во времени. Когда этот путешественник тусил с элоями, а в частности с Уиной, то они приносили ему множество фруктов, крупнее наших по размеру, среди которых попадались фрукты в трёхгранной скорлупе. Конечно представить сложно, но почему нельзя хотя бы перекрасить те же яблоки и нарисовать фиолетовые яблоки или выдумать какую либо розовую траву из которой можно сварить кашу или употреблять в сыром виде или нарисовать фауну другой планеты похожей на морскую фауну, что я собственно видела в таких топовых произведениях, как фильм Аватар и компьютерная игра Симс 4. Да блин, в том же, мать его Симсе, который всего лишь игра и то есть ангельский фрукт и плод жизни, которые хоть и не похожи на привычные нам фрукты, омерзения не вызывают, а ангельский фрукт я сама порой хотела попробовать в реале. Попробуйте представить себе апельсинку с полосками, которая светится в темноте, и от которой становится тепло. Вот это ангельский фрукт.
Но пойдём дальше, от прекрасного снова к ужасному. На другой планете мы можем увидеть многоглазую фауну, у которой глаза не только на лице, но и хрен пойми где. Аргус из греческой мифологии отдыхает. Часто эти глаза на стебельках, как у улиток. Иногда инопланетная хрень представляет из себя аморфную студенистую массу с глазами. Я конечно понимаю, когда цель вызвать ужас у зрителя. Но почему когда цель вызвать не ужас, а просто показать другую планету, то многие мультипликаторы рисуют многоглазую фауну на полупустынном поле, а в тарелках студенистую хрень с глазами. А я поняла, это детёныши монстров, которых убили, ну или разделанные монстры. Знаете, меня очень сильно впечатлило, когда Том и Джерри угнали какую-то там космическую ракету и попали не пойми куда и гостеприимные местные предложили Джерри несколько тарелок местной еды, среди которых была хрень с глазами. И после этого кто-то ещё говорит, что японские мультики или мультики Марвел больные. Да я уж лучше буду смотреть, как люди борются с каннибалами или борются с проблемами мутаций и сверхлюдей, чем вот это вот. Блин, честное слово. Уж лучше показывать своему ребёнку Спайдермена, Эхо-Взвод, Х-мен, Бэтмена, Тетрадь Смерти, Атаку Титанов, Наруто, Токийский Гуль, Планету Короля Зверей, чем вот такое вот, с глазами.
А знаете, что мне больше всего этого кажется странным. Учёные задаются вопросом и пытаются объяснить причины "трипофобии" - боязни кластерных отверстий. Блин, тут думать не надо, в любой кластерной конструкции человеку начинает мерешиться хрень с глазами. Спасибо нашему ТВ, я лучше в интернете посижу.
Накипело!!!
Вы бы присматрелись к мультикам времён СССР.... понятно, что взрощенные на "Том и Джери" и видят мир иначе.... в комичной картинке призванной вызвать смех, ищут что - то заумное ..
Глаза вкусные
Глаза - часть мозга - самая питательная часть, вполне логично
А может быть на других планетах правда так и есть. Просто от нас это скрывают масоны.
Мы едим тоже всякую гадость. Кошки на нас смотрят и удивляются.