Нужна помощь! Как быть? Стоит ли съезжать от неё?
Здравствуйте! Мне 12 лет, живу с мамой и младшей сестрой (8 месяцев). Ситуация такая, зарабатывает она нормально, деньги у неё всегда есть, тратит она их на себя, вещи, косметика, и др.
Она просит с меня деньги, то беж "плата за комунальные услуги".
И так постоянно. Езжу я до бабушки, она мне деньги даст, я их прибераю, а когда приезжаю домой, мама роется в моих вещах и ищет эти деньги. И всегда их заберает. Скоро моё др, мне родственники подарят деньги (в общей сумме тысяч 5),а она говорит уже сейчас, чтобы я ей деньги эти отдала. У меня есть своя карта, папа мне на неё кидает деньги каждый месяч (3-4 тысячи), и их тоже она забирает, при том что ей платят аллименты.
Подскажите, нормально ли это? С ребёнка брать деньги? Может лучше просто снимать комнату у кого нибудь?
Нет не нормально И мамуля у тебя не нормальная.
Если это не троллинг а правда - то уходи к папе. Если он согласен конечно. Не отпустит мама добровольно - можно через суд (твоё мнение будет решающим - ты старше десяти лет). Кроме того папе это выгодно - алименты платить будет не нужно, алименты будет платить мама папе. И это агрумент для мамы - мол отпустишь добровольно - не будем брать с тебя алименты.
Если же папа не готов к тому чтобы ты с ним жил (а) - лучше терпеть ещё два года, чем обращаться по телефону доверия. С мамой плохо - в детдоме будет ещё хуже, поверь.
Два года - потому что в четырнадцать появятся новые возможности: например - бабушка может дать своё согласие стать твоим попечителем - и тогда уже и мама и папа будут ей алименты платить. Причём отказать вам с бабушкой в таком требованиии суд НЕ МОЖЕТ.
Ага, жаль твою маму, что у неё сын не умеет троллить)
8 (800) 200-01-22. Телефон доверия для детей, Круглосуточно, анонимно, бесплатно
Пожалуйся отцу. Жильё вам никто не сдаст. А с сестрой кто сидит, если мать работает?