Посоветуйте, пожалуйста, нормальную современную MMORPG (примерно что хотелось бы в описании)
Я ищу MMORPG,
где надо рвать свой зад за любую монету, чтобы любая даже не самая лучшая шмотка давалась месяцами игры, потом и кровью, чтобы тебе всегда
не хватало денег, чтобы за смерть твоего персонажа тебя просто наказывали, карали, чтобы играя в игру у тебя горела бы пятая точка,
чтобы победа над каким - нибудь мобом была бы для тебя личной победой, чтобы игровая механика могла бы позволить то, чтобы твоего персонажа
могли бы замочить и ограбить, чтобы будучи неосторожным, тебя могли бы обмануть, обвести вокруг пальца, разорить, чтобы в игре творилась жесть,
Мне бы понравилась игра, где можно выжить только объединяясь с игроками. Чтобы я НИЧЕГО не знал о мире и мне приходилось бы его исследовать методом проб и ошибок.
Никаких указателей, никакой помощи, никаких подсказок. Чисто хардкор, примерно как в рпгшке TES III: Morrowind. И чтобы игра была новая, и с большим онлайном.
Почему я ищу именно это? Да потому что заколебали нижеперечисленные моменты в современных MMORPG
Играя в игру, я ищу сбособ всего добиваться самим, я получаю удовольствие от преодоления сложностей, и только от этого. Мне не нужна игра,
в которой все очень легко. Давным давно я долгое время играл в MMO'шки, а потом долгое время не играл, решил тряхнуть стариной и что я вижу?
Старые ммошки просто умерли. Либо сами, либо их сгноили сами администраторы или разработчики. Вместе с красивой графикой и умопомрачительными
пейзажами пришли какие-то ясли и детский сад. А именно:
- Автоматическая атака - Смешно подумать. Нет стимула учиться управлять персонажем.
- Мобы дохнут только подняв взгляд на персонажа - система боя деградировала. С таким же успехом можно сделать одну кнопку навыка "УБИТЬ"
- Начальные квесты, дающие такое оружие и шмот, с которым можно ходить дай хай левелов.
- Квесты, выполняющиеся за несколько минут. Помимо этого тебя на автомате приведут к месту выполнения или укажут путь в виде светящейся линии.
- Лут с мобов настолько большой, что нет стимула искать альтернативные способы обогащения в игре.
- Быстрые перемещения, когда ты бесплатно можешь попасть одним кликом мышки откуда угодно и куда угодно. Нет стимула быть осторожным и планировать свои перемещения.
А зачем тогда нужны бесшовные миры? все равно по ним никто не ходит.
- Аукционы. Теряется игровой элемент обмана и мошенничества. Нет стимула быть осторожным или придумывать хитрые схемы заработка.
- После смерти не теряется ни опыт ни вещи. Игра не стимулирует тебя не умирать - играй настолько безответственно, насколько хочешь.
- При ПВП ты не получаешь с игрока дроп его вещей. Игра не стимулирует заниматься ПВП, ПВП само по себе отмирает.
- Самое интересное, это магазины и аукционы, которые доступны тебе в любой момент. Нажал кнопку - закупайся чем хочешь, даже если ты находишься в глухом лесу.
-Автоматический поиск гильдий, кланов и групп. Нажал кнопку, тебя автораспределили. Нет стимула долго и упроно искать группу для похода на РБ или клан, все одинаково бессмысленно
Исходя из вышеперечисленного с таким же успехом можно сделать игру с одной кнопкой:
"НАЧАТЬ ЗА МЕНЯ ИГРАТЬ". Ты на неё нажимаешь, и автоматически создается персонаж, который без твоей помощи начинает шуршать по миру, и через тысячу часов непрерывного
просмотра экрана с чашкой чая твой персонаж восходит на олимп сервера, где находятся тысячи таких же персонажей как и твой собственный, а дальше аплодисменты, занавес,
и возможность побегать по бесшовному меру при помощи четырех клавиш WASD. При этом мобы и рейд боссы сами бегут к тебе на встречу и натыкаются на твой острый клинок,
издыхая на нем. Без твоей помощи. Пробовал я современную WoW, Lineage2, Black Desert, ArchAge, Аллоды - всё это дерьмище ужасное, даже играть стыдно. Особенно WoW и Lineage. Были такими играми культовыми, стали примитивом.
Задача невероятно трудная)
Была раньше крутая игрушка STeel Giants. Ну вообще подошла бы тебе. Лютый ад.
Но угадай что с ней произошло? =)
Нет она как бы работает, но игроков помоему - 0. Новичков точно 0.
Есть ее более успешное продолжение - Mech earth. Но я сам ее мало играл, не знаю как там. Мобы вроде тоже адовые. Лично по мне уже хреновата.
Сам в ECO сижу. Но тебе не подойдет точно) Ибо ПВП там вообще нет.
новую не посоветую, но могу посоветовать очень пиzдатую игру MASS EFFECT 1,2,3