Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Точки в глазах

Данил Сидоров Ученик (69), на голосовании 6 лет назад
Уде месяца 3-4 у меня эти точки в глазах. Мушки, черные и линии.
Мне 14 лет, появилось все это как упражнения для глаз поделал недельку где то потом увидел и перестал делать, думал осядут дня 3-4 потом уже полез в интернет, и понял, что это деструкция стекловидного тела. И это только развивается. К врачу ходил окулисту она посветило чем то и сказала это не из за глаз, иди к педиатору (неврапотологу) , так не сходил пока что. Еще недавно в правом глазу появилась маленькая точка справа когда смотрю в лево она вылазит но на одно и то же место и такая черная.
Че делать вообще? Может че то пить. Зрение -4
Голосование за лучший ответ
иван иван Ученик (150) 6 лет назад
К врачу это все серьезно. Лучше быстрей иди а то пи&**
Данил СидоровУченик (69) 6 лет назад
Дак я ходил ни че толком не сказала
Александр Смирнов Мыслитель (7020) 6 лет назад
Пизда пока не будет, спокойно. Пизда настанет только если каждый глаз будет видеть только половину изображения. А так лучше просто провести осмотр. Пока ничего серьёзного не вижу
ZXC Мастер (1144) 4 года назад
У меня тоже ДСТ (мушки, виноградные грозди, нити, черные нити). Появилось еще в школьные годы, думаю изза прогрессирующей миопии, начиналось с виноградной грозди. Глазное яблоко вытянулось и разрушило структуру внутреннюю циркуляцию глазного яблока. Все это время только сидел рассматривал и переживал по этому поводу. Напрасно. А нужно было сразу начать что то делать, а именно повышать циркуляцию и кровоснабжение в глазном яблоке (ГЯ), а оно хоть и не сильное но есть в наших глазах. Поэтому на первых порах прописывают эмоксипин, он помогает в первые месяцы развития ДСТ, но потом от него больше вреда.

Я напишу список того что нужно делать при ДСТ, это помогает, проверено на себе.
1. Алкоголь и сигареты запрещены, снижают кровоток, сгустки кровяные телец прилипают друг к другу.
2. Нужно приучиться к пробежкам, 2-3 раза в неделю обязательно бегать, легкая пробежка это все что нужно, не загоняя себя.
3. После пробежки необходимы упражнения для глаз (дома помыв хорошо ручки), круговые движения (2 мин), сильные моргания, следом ЛЕГКИЙ массаж глазного яблока, здесь очень аккуратно НЕ ДАВИТЬ на зрачок, поднимаете глаза вверх и массирует медленно проводя по нижнему веку пальцами, потом вверх и боковые части ГЯ, это снимает напряжение и увеличивает кровоток в ГЯ. По времени хватает 1-2 мин. Используйте натуральный крем.
4. Сразу же после п. 3 делаем себе массаж на шею под затылком, используйте крем. Массируем и разогреваем, может даже использовать легкие разогревающие мази. Это очень важно. Если есть возможность ходите на массаж к профессионалам.
5. Диета: отказ от жирного, жареного. ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ.
6. Раз в год проверять сетчатку обязательно.
7. При утомлении пользоваться глазными каплями, делать перерывы на работе.

Вы думаю заметили что иногда их видно лучше, это от переутомления. Делаю эти упражнения у меня исчезли мелкие точки, нити стали более размытыми, иногда даже приходится напрягаться чтобы увидеть их. Самое главное слово при ДСТ это КРОВОСНАБЖЕНИЕ.

Удачи, берегите свое здоровье.
Похожие вопросы