Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хитрое изменение языка в Skyrim

Егор Подгорный Знаток (403), на голосовании 6 лет назад
Доброго времени суток. Имеется: Skyrim SE steam, русская озвучка и текст, несколько модов добавили кучу английского текста, предметы, локации, книги. Хотелось бы сделать весь текст в игре английским, но озвучку оставить русской, на слух не очень английский воспринимаю во время экшена, плюс нравятся наши актеры озвучки. Заранее благодарю
Дополнен 6 лет назад
В стиме переключил язык игры на английский, теперь на английском весь текст в игре (чего я, собственно и хотел) и озвучка (чего я не хотел). Быть может есть вариант как переключить только озвучку?
Дополнен 6 лет назад
Итак, решение для skyrim SE Steam:
1. Правый клик в библиотеке стима на игру, свойства, язык, русский, ждем пока установится. (Если стоит по умолчанию - пропускаем этот шаг)
2. В папке с игрой /steam/steamapps/common/skyrim special edition/data находим файл Skyrim - Voices_ru0, копируем куда-нибудь
3. Меняем язык в стиме на английский
4. Заходим в папку data, закидываем туда наш сохраненный файл Skyrim - Voices_ru0, лежащему там Skyrim - Voices_en0 меняем название на произвольное\удаляем\делаем бекап, и меняем ru на en в закинутом туда файле русской озвучки.

Итог: русская озвучка, весь текст в игре английский. Такой можно сделать со всех поддерживаемых языков (с японской озвучкой игра расцвела милыми сердцам отаку красками)
Дополнен 6 лет назад
Для обычного Skyrim, насколько я понял, необходимо просто заменить файлы Skyrim - voices.bsa и Skyrim - extra voices.bsa и три .bsa файла дополнений, если они есть. Как дело обстоит с дополнениями в SE мне еще предстоит выяснить
Голосование за лучший ответ
Алексей Коваль Мыслитель (5794) 6 лет назад
Ищи файлы с конфигом. И там английским субтитрам меняешь en(или eng) на ru/rus. Тоже самое делаешь с русскими, но наоборот.
Егор ПодгорныйЗнаток (403) 6 лет назад
Надо поменять не субтитры, а названия всех предметов\локаций\монстров и тд
Алексей Коваль Мыслитель (5794) Ага... Ну, тут уже разве что моды. Вручную ты не сделаешь.
Пётр Пусь Знаток (295) 5 лет назад
Немоного непонял решение проблемы для нестимовского скайрима. Чем нужно заменить файлы с озвучкой?
Похожие вопросы