Хитрое изменение языка в Skyrim
Доброго времени суток. Имеется: Skyrim SE steam, русская озвучка и текст, несколько модов добавили кучу английского текста, предметы, локации, книги. Хотелось бы сделать весь текст в игре английским, но озвучку оставить русской, на слух не очень английский воспринимаю во время экшена, плюс нравятся наши актеры озвучки. Заранее благодарю
ДополненВ стиме переключил язык игры на английский, теперь на английском весь текст в игре (чего я, собственно и хотел) и озвучка (чего я не хотел). Быть может есть вариант как переключить только озвучку?
Итак, решение для skyrim SE Steam:
1. Правый клик в библиотеке стима на игру, свойства, язык, русский, ждем пока установится. (Если стоит по умолчанию - пропускаем этот шаг)
2. В папке с игрой /steam/steamapps/common/skyrim special edition/data находим файл Skyrim - Voices_ru0, копируем куда-нибудь
3. Меняем язык в стиме на английский
4. Заходим в папку data, закидываем туда наш сохраненный файл Skyrim - Voices_ru0, лежащему там Skyrim - Voices_en0 меняем название на произвольное\удаляем\делаем бекап, и меняем ru на en в закинутом туда файле русской озвучки.
Итог: русская озвучка, весь текст в игре английский. Такой можно сделать со всех поддерживаемых языков (с японской озвучкой игра расцвела милыми сердцам отаку красками)
Для обычного Skyrim, насколько я понял, необходимо просто заменить файлы Skyrim - voices.bsa и Skyrim - extra voices.bsa и три .bsa файла дополнений, если они есть. Как дело обстоит с дополнениями в SE мне еще предстоит выяснить
Немоного непонял решение проблемы для нестимовского скайрима. Чем нужно заменить файлы с озвучкой?
Ищи файлы с конфигом. И там английским субтитрам меняешь en(или eng) на ru/rus. Тоже самое делаешь с русскими, но наоборот.