Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

При перепланировке ,может ли находиться кухня над жилой комнатой и туалет над прихожей нижнего этажа ?

Валентина Ученик (55), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дед Искусственный Интеллект (242255) 12 лет назад
ПРАВИЛА
И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат) , ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.
1.7.3. Перепланировка квартир (комнат) , ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры, не допускается.
1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.
Поскольку для начала нужен проект и его согласование, проектировщики не будут делать проект, нарушающий нормы и правила
Остальные ответы
Александр Реутт Мудрец (13363) 12 лет назад
Все зависит от проекта перепланировки (не кухня, а столовая; не туалет, а подсобное помещение).
Пользователь удален Мудрец (12430) 12 лет назад
Главное чтобы экология не страдала! И очистные сооружения в первую очередь!
А так стройте кто во что горазд!
А кто запрещает - тех надо отстреливать - как бешеных собак!
Был в Чикаго! Там река по середине города течёт! Знаете какого цвета? Сообщаю Бирюзового!
Можете себе представить Москвареку - берюзового цвета? Я не могу! Потому что по Яузе досих пор плывут призервативы и говно! И пока Говно будет у власти мы им будим питаться!
Valera Fedunov Знаток (347) 12 лет назад
По поводу кухни не знаю, а что касается туалета то из прихожую сложно перепланировать в туалет. Во первых, никто вам не будет переносить стояк (по которому бегут какашки) . Стояк должен быть вертикальным поэтому и планируют туалет над туалетом, а не кто где захочет, нет конечно из прихожей можнозделать туалет ходить на ведро а потом в окно.
Похожие вопросы