Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как сделать так, чтоб желе на столе не таяло?

После того как вытащили желе из холодильника, и поставили на стол, оно растаяло и потеряло свою форму довольно быстро, как можно сделать так, чтоб оно держало форму дольше?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

меньше воды лейте если делаете из магазинных пакетиков а если из самодельного сырья то побольше желатина
и безпроигрышный вариант - сделать в прозрачных пластиковых стаканчиках или фужерах пластиковых - сейчас и рюмки продают пластиковые - выберете которые побольше размером
ещё можно подать на металлическом подносе который заранее подержать в морозилке -он некоторое время будет сохранять прохладу
не согласна с теми кто против желатина - надо просто саму массу сделать более насыщенную по вкусу - сладкую кислую

Источник: имхо
Аватар пользователя
Профи
6лет

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, за счет чего желе держит свою форму. Правильный ответ: за счет желатина. Следовательно, чтобы желе не разваливалось сразу после того, как ты вытащишь его из холодильника нужно класть больше желатина.

Аватар пользователя
Мастер
6лет

больше желатина

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ставить на стол перед самой подачей..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Поставьте стол там где прохладно,
на улице например.