Top.Mail.Ru
Ответы

Какой шанс в данном случае успешно привлечь у уголовной ответственности за клевету?

Сегодня моя соседка пришла выяснять отношения, почему горит свет в тамбуре и открыта дверь. Далее она начинает меня оскорблять, что у меня 3 года образования, что я родила в 18 лет, мне это надоело и я включила камеру и начала снимать. На видеозаписи отчетливо видно её лицо и следующие слова произнесенные в мой адрес "Как ты сказала тёте Лизе из 18 квартиры - Ты нервно-психическая, ненормальная, больная".
Саму соседку я два раза привлекала к ответственности за громкую музыку в ночное время, а к тёте Лизе накануне сходила и попросила её сына не слушать на полную громкость музыку, потому что я нахожусь сейчас на больничном с мигренью, что у меня болит голова". Теперь две соседки дружат против меня, распространяют сведения о том, что я психически-нездоровая, что это я стучу по батареям, где работаю и кем, на какой машине езжу и во сколько лет родила.

Можно ли расценивать действия соседки и произнесенные слова на видеозаписи как клевету и какой шанс привлечь к ответственности за данные слова, так как психически-нездоровой я себя не считаю, и считаю что только врач имеет право делать такие заключения, также есть заключение медкомиссии и прочие справки от психиатра и невролога.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

обратиться в мировой суд с заявлением

Мудрец
6лет

Однозначно нет. Ибо соседка ничего не распространяла. Сказанное вам наедине -не распространение. А даже если бы у вас и были доказательства распространения, доказать преступный умысел нельзя, ибо она всегда может сказать, что добросовестно заблуждалась.

Просветленный
6лет

нет