Восприятие старых игр без чувства ностальгии по ним.
В детстве я не был знаком с серией Shenmue от слова совсем. Я даже не знал о существовании Sega Dreamcast... Многие журналы говорили, что не стоит начинать, если её не было в детстве, но я рискнул и ...Зависит надолго...
Не знаю, может быть графика не главное. Но проработанность мира и сюжет просто поразили... Хоть в ремейке HD и не пахло.
И ладно бы только она. Первую часть Half-Life я тоже пропустил в свое время. И, на удивление, она мне понравилась больше, чем 2. То же можно сказать и о других старых играх. Почему так происходит? Игры, которые, казалось бы, устарели, графика уже не впечатляет, но цепляют получше любых новых, в них хочется играть, проходить, и даже перепроходить. И это без чувства ностальгии...
Игру чувствуеш чем проще тем лучше чем интересней тем лучше игры на подобие WarCraft 3 создавились для игроков включали все аспекты доступные тогда что бы игрок не уходил из игры
но сейчас игры в 80% случаев делают ради наживы, денег (прозвучало как оскорбление разработчикам)
Игры делались для игроков, а не для денег.
Ну тогда игры были играми, создавали их что бы в них люди играли. и делали их в основном энтузиасты-первопроходцы, а теперь маркетологи да менеджеры. И по большему счету началась погоня за графонием да кинематографичностью. Народ фапает на физику волос, мимику лиц у персонажей. больше взрывов, больше спецэффектов, да живых актеров на роли)
А игровые механики упрощают, что бы больше людей к игре приобщалось.
Великовозрастные долбoёбы лет под 40-50 - самая платежеспособная группа. Эти остолопы росли в эпоху до компьютеров и развлекались походами в кино. Теперь, когда они купили себе ПК, они не могут играть в игры, какими их создавали изначально, но на кино они ещё ведутся. Поэтому упор на графику и на дебилоидный, размазанный на 500 страниц сюжет "ни о чём", как в тупых сериалах. Поэтому стратегии почти вымерли. В таких играх важна ИГРА, а не листание сценок, тупых диалогов и боевичок с перекатами. Пока старые полудурки не вымрут как целевая аудитория - будет такой пиздeц и дальше. Эта теория идеально вписывается в золотой век первых ПК игр, так как первые игры делались для подростков. А потом пришли старые дылды и всё испортили. Быстрее бы их пивасик до цирроза довёл и игры снова стали на ровный путь.
Ну хз у меня наоборот ни одна старая игра не катит даже под ностальжи) Тут качнул как то Готику2, ХЛ2, Дум3, фиар2, Мафию и сразу почти удалил. Че то не то уже)