Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Есть ли польза от кулинарной обработки овощей овощей

На сколько полезны варёные, печёные, жаренные овощи?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Есть, но не для всех.
Например морковь, при обжарке в масле дает витамин А. Хотя и обжарка не обязательна.
Помидоры, например, при термической обработке образуют ликопин - противораковое. Хотя без обработки - нет.
Сырой яичный белок тяжело усваивается, желток - отлично (хотя вареный желток - тяжело).
Тут все индивидуально

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

есть
они лучше усваиваются
у варёной моркови, например, в течении 2-3 дней вырабатывается очень полезный фермент

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Все индивидуально, зависит от состава конкретного продукта. Например, помидоры -полезнее именно после термообработки.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Взять картоху, бесполезный продукт не угрызёшь, а пожарь так сразу польза.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Конечно есть. пенсию будешь получать меньше времени...