Есть ли польза от кулинарной обработки овощей овощей
На сколько полезны варёные, печёные, жаренные овощи?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Есть, но не для всех.
Например морковь, при обжарке в масле дает витамин А. Хотя и обжарка не обязательна.
Помидоры, например, при термической обработке образуют ликопин - противораковое. Хотя без обработки - нет.
Сырой яичный белок тяжело усваивается, желток - отлично (хотя вареный желток - тяжело).
Тут все индивидуально
есть
они лучше усваиваются
у варёной моркови, например, в течении 2-3 дней вырабатывается очень полезный фермент
Все индивидуально, зависит от состава конкретного продукта. Например, помидоры -полезнее именно после термообработки.
Взять картоху, бесполезный продукт не угрызёшь, а пожарь так сразу польза.
Конечно есть. пенсию будешь получать меньше времени...