Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Распашной или шкаф-купе (личный опыт приветствуется!)

ЛюшиК Мастер (2098), закрыт 6 лет назад
Собралась я тут заказать уже шкаф-купе, как вдруг в последний момент задалась вопросом, а зачем это купе нужно-то вообще? На направляющие съедается 10см., т. е. при внешних одинаковых габаритах это самое купе гораздо менее вместительное (не встройка). Кроме того, пока один член семьи копается в вешалочках, выбирая что надеть, второй банально не может подойти и взять себе носки с соседней секции. При этом все вокруг все равно трубят, что купе удобнее и функциональнее, а я пока плюс только в красивых дверках и узрела.
Итого, назрел вопрос, что же в жизни действительно удобнее, может я что не учитываю? Про экономию места от распахивающейся дверки плюс не понимаю, так как все равно перед шкафом будет оставлено место банально для того, чтобы там стояла я, вытаскивая одежду.

PS: интересует мнение как про шкаф для одежды в спальню, так и про шкаф в ванную, глубина которого ограничена 46см (т. е. с системой купе останется всего 36 на хранение, а с распашными будет вроде перекрыто все пространство прохода, если они открыты... но ведь их и не держать открытыми?).
Лучший ответ
Вера Холодная Просветленный (44764) 6 лет назад
Главным преимуществом шкафа -купе я вижу то, что его можно сделать высоким с высокими дверцами.
Если распашной шкаф делать такой же высоты, то стоит рассмотреть вариант с антресолями.
Еще шкаф купе хорошо смотрится, когда он во всю стену .
Остальные ответы
Pretty Просветленный (36035) 6 лет назад
Был опыт шкафа-купе, три года промаялась и продала, купили простой трёхстворчатый шкаф-красота и комфорт. Больше я эти гробы с роликами не рассматриваю
ЛюшиКМастер (2098) 6 лет назад
А не расскажете, почему маялись (для понимания)?
Pretty Просветленный (36035) Двери со временем проседают и давят на ролики, те истираются и плохо ходят по полозьям, слетают с полозьев и внутрь проваливаются. А то что вдвоём одновременно не залезть-вообще проблема. Короче маета одна
RaDjet Оракул (56053) 6 лет назад
У меня типа встроеный 4,5 метра половина прихожка половина книжный шкаф, я доволен, дверь задвинул и все красивенько и благородненько! :)
Margarita Гуру (3703) 6 лет назад
В квартире есть и тот и этот; следует учесть только расположение в своих кв. метрах и все равно решение за вами, а наши высказывания могут только сбить вас с толку, ничего выбрасывать не собираюсь.
Действительно сбивают с толку меня консультанты мебельных салонов. И сложно сказать, они мне что-то не рекомендуют из большого опыта или просто такое делать не умеют)
Ира Искусственный Интеллект (294936) 6 лет назад
вся прелесть купе в том, что не занимают место отрытые дверцы. если места много, то можно и обычный
Но ведь я перед шкафом занимаю примерно столько же места, сколько и открытая дверца (сужу по текущему шкафу, старенький распашной).
Или имеется ввиду удобство, когда носишь что-то туда-сюда при открытом шкафу, и дверца не мешается на пути?
Ира Искусственный Интеллект (294936) и носишь, и эстетика. плюс купе например во всю стену можно сделать. у нас так. или весь угол использовать (мы так в прихожей сделали). в общем надо смотреть по своей площади и личным предпочтениям.
Аля Просветленный (27968) 6 лет назад
Только распашной, я так намучилась с купе, что при одном упоминании о нём меня начинает трясти.
ой, а не напишете хотя бы несколько примеров мучений для понимания?
Аля Просветленный (27968) Самая проблема была это ролики. то они ломались, то выскакивали из полозий по которым ездили и дверь выпадала, она тяжёлая, еле вставляла её обратно, то эти ролики заедали и дверь открывалась на половину. дочь с мужем одновременно собирались на работу и если одна открывала одну дверь и что-то брала, а второму прям срочно надо что-то из другого отдела, то он стоял и ждал. и нервы, и крики.
Хто тама. Искусственный Интеллект (333248) 6 лет назад
20 лет шкаф - купе
нравится больше, чем распашной.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477108) 6 лет назад
Купе. Удобно, не нужно пространство для распахивания двери. Дверки в обычном шкафу со временем тоже отвисают и т. п.
А как вас спасает пространство для распахивания двери? Разве вы не занимаете его же, пользуясь шкафом, т. е. оно в любом случае должно быть свободно?
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477108) Так и спасает. Квартиры не очень большие у многих. И еще - шкаф я поменяла по причине, что крепеж дверок стал развалиааться. Вопрос подразумевал - узнать мнение и предпочтение ответчиков. Я свое написала. Ваше вполне может с ним не совпадать.
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 6 лет назад
Если невстроенный, то какой больше нравится. И распашной может быть замечательным.
А встроенный-только купе. Заказала год назад, в прихожую, с зеркалом. До сих пор не нарадуюсь
Вот тут с Вами согласна, во встроенном бы не сомневалась.
Бродяга Оракул (59660) 6 лет назад
Шкаф-купе смотрится красиво, но какая бы ни была качественная фурнитура двери начинает клинить, слетают с направляющих, выпадают. Распашной всего этого лишен и там все просто открыл - закрыл.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141740) 6 лет назад
Вы все просто не понимаете когда надо ставить шкаф купе

Он ставится в том случае, если от стенки, где его устанавливают до двери 60-70 см.

Обычный шкаф при открывании - перекроет дверь и другой не войдет.

А купе не перекроет.

БОЛЬШЕ никаких преимуществ купе не имеет
Шкафы Купе Сенатор дизайнер 6 лет назад
именно встроенные шкафы, без пылесборников между крышей шкафа и потолком, между стеной и боковинами и тд.. можете посмотреть https://senator064.com/shkafy-kupe/chetyrexstvorchatyj-shkaf-s-centralnymi-zerkalami ...как делать..
марина украли сумку Ученик (86) 3 года назад
Если место позволяет поставить распашной, то ставьте его. Если пространства не хватает ставьте купе. Тем более в купе можно поставить все зеркальные двери и за счет этого зрительно увеличить пространство. На качество мебели влияет исходный материал, из которого делается. Лучше, чтобы материалы были достаточно плотными, тогда и шкаф прослужит Вам долго.
Похожие вопросы