Вера Холодная
Просветленный
(44764)
6 лет назад
Главным преимуществом шкафа -купе я вижу то, что его можно сделать высоким с высокими дверцами.
Если распашной шкаф делать такой же высоты, то стоит рассмотреть вариант с антресолями.
Еще шкаф купе хорошо смотрится, когда он во всю стену .
RaDjet
Оракул
(56053)
6 лет назад
У меня типа встроеный 4,5 метра половина прихожка половина книжный шкаф, я доволен, дверь задвинул и все красивенько и благородненько! :)
Margarita
Гуру
(3703)
6 лет назад
В квартире есть и тот и этот; следует учесть только расположение в своих кв. метрах и все равно решение за вами, а наши высказывания могут только сбить вас с толку, ничего выбрасывать не собираюсь.
ЛюшиКМастер (2098)
6 лет назад
Действительно сбивают с толку меня консультанты мебельных салонов. И сложно сказать, они мне что-то не рекомендуют из большого опыта или просто такое делать не умеют)
Ира
Искусственный Интеллект
(294936)
6 лет назад
вся прелесть купе в том, что не занимают место отрытые дверцы. если места много, то можно и обычный
ЛюшиКМастер (2098)
6 лет назад
Но ведь я перед шкафом занимаю примерно столько же места, сколько и открытая дверца (сужу по текущему шкафу, старенький распашной).
Или имеется ввиду удобство, когда носишь что-то туда-сюда при открытом шкафу, и дверца не мешается на пути?
Бродяга
Оракул
(59660)
6 лет назад
Шкаф-купе смотрится красиво, но какая бы ни была качественная фурнитура двери начинает клинить, слетают с направляющих, выпадают. Распашной всего этого лишен и там все просто открыл - закрыл.
Георгий Глурджидзе
Искусственный Интеллект
(141740)
6 лет назад
Вы все просто не понимаете когда надо ставить шкаф купе
Он ставится в том случае, если от стенки, где его устанавливают до двери 60-70 см.
Обычный шкаф при открывании - перекроет дверь и другой не войдет.
А купе не перекроет.
БОЛЬШЕ никаких преимуществ купе не имеет
марина украли сумку
Ученик
(86)
3 года назад
Если место позволяет поставить распашной, то ставьте его. Если пространства не хватает ставьте купе. Тем более в купе можно поставить все зеркальные двери и за счет этого зрительно увеличить пространство. На качество мебели влияет исходный материал, из которого делается. Лучше, чтобы материалы были достаточно плотными, тогда и шкаф прослужит Вам долго.
Итого, назрел вопрос, что же в жизни действительно удобнее, может я что не учитываю? Про экономию места от распахивающейся дверки плюс не понимаю, так как все равно перед шкафом будет оставлено место банально для того, чтобы там стояла я, вытаскивая одежду.
PS: интересует мнение как про шкаф для одежды в спальню, так и про шкаф в ванную, глубина которого ограничена 46см (т. е. с системой купе останется всего 36 на хранение, а с распашными будет вроде перекрыто все пространство прохода, если они открыты... но ведь их и не держать открытыми?).