Голосование за лучший ответ
Science Big
Мудрец
(16531)
6 лет назад
Я подрабатывала один раз в жизни. Больше не собираюсь. Из плюсов, только простой прием на работу, а дальше ужас.
Выдержала три месяца. Платили 40р в час, работала с 8 утра до 20 вечера, все чаевые которые получала приходилось делать с баристами. С зарплатой обманывали, не выплачивали некоторые деньги, если ты бесхребетностный и возразить ничего не можешь, то об тебя будут дальше ноги вытирать.
Обучение у меня проходило более менее, говорили как что делать, говорили, что учить, потом давали тест по всем темам, по меню, по кофе и все такое.
Просто отношения как к прислуге.
★
Гуру
(4870)
6 лет назад
Не благодарная работа. Работала и в ресторане пол года ещё в школе и в баре ночном в универе. Лично это не моя профессия, нужно всем улыбаться, постоянно на ногах, посидеть нельзя . Ещё ты всегда виноват перед администрацией, если клиент на тебя жалуется. Всегда. Даже если люди дебилы. В телефоне в зале сидеть нельзя, везде камеры. Процент с чаевых отдаёшь на бар. Ещё нужно вовремя разнести заказы, иначе они остынут, и из снимут . Тебе придётся за это платить . Если случайно забил не тот заказ и его начали готовить, ты так же платишь . Короче никому бы не советовала там работать . Только в условиях нищеты и безысходности
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407214)
6 лет назад
Я работала в студенчестве и официантом, и барменом. Мне в общем нравилось. Но это тяжелый труд именно физически. Все время на ногах, подносы тяжелые. Балетки тогда еще не придумали и мы работали на каблуках. Посетители бывают разные, попадаются хамы и неадекваты, хотя больше нормальных, конечно.
Девушка ПоётУченик (9)
6 лет назад
Спасибо огромное за адекватный ответ! Но скажите, сколько вы заработали за всю работу? И сколько проработали?
Dab
Мудрец
(14961)
6 лет назад
Плюсы:
В некоторых заведениях есть бесплатное питание
Несложно устроиться, если ты молодой и более менее нормально выглядишь, негрязный
можно найти неплохие места
Общение, работа непыльная, негрязная
Минусы:
В некоторых заведениях мало платят
В некоторых местах нужно на ногах всё время быть
Коллектив может попасться не очень
Если много посетителей, будет нелегко
В некоторые заведения берут официантов только младшего возраста (до 25)