АК-47
Высший разум
(175196)
6 лет назад
Молодец что анализируешь стихи, значит неравнодушен
Для таких и существует поэзия
Большинству наплевать и на смысл и на содержание поэзии.
И не слушай всяких тупых зубоскалов и злобных .удаков у которых уже самих мозги забронзовели от неприкасаемых в их сознании идеалов.
Они уже и сами ни черта не могут и забыли как это делается но по привычке далдонят про высокий штиль "не для средних умов"
Эти дурачки из сказки про голого короля, их нравоучения не имеют никакой ценности, кроме как для поддержания их собственного апломба и самонадеянности
serserdada
Мудрец
(11174)
6 лет назад
нечитай поэтаф ниразу юрок это не для тебя там у них нелогичназть и море страстей необъяснимых и для твоего ума перегрус чрезмерный и вобще они все там некрутые и ведут себя не по понятиям нассы ты наних три струи и займися чисто мушскими делами боксом например или холодной сваркой
Nava
Гений
(62453)
6 лет назад
"Марина- значит "морская", она видите ли сравнивает себя с Афродитой. Я в шоке. Были трудности в её жизни, и в моей были, умерло много родственников. Но я это нигде не афиширую...."
вот поэтому ты и не поэт!)
Максим Козлов
Просветленный
(34291)
6 лет назад
А теперь серьезно.
Вы совершаете фундаментальную ошибку, когда пытаетесь анализировать поэтический язык (более того - поэтический язык вековой давности) с помощью... своих представлений о реалиях современной жизни, так, наверное, можно сформулировать. Более того, вы просто не знаете, что такое поэтический язык, и чем слова лирического героя (героини, в данном случае) стихотворения отличаются от "афиширования своих проблем" и т. д.
Объяснить основы поэзии как формы можно, но на это уйдет много времени, не уверен, что вам в принципе интересно.
Добавлю, что это одно из самых простых и ясных стихотворений Цветаевой.
Ирина Губанова
Высший разум
(126785)
6 лет назад
Удивительно, такое примитивное мышление, а вроде уже 19 лет. Поэтическое воображение сравнять с бытовухой? И вообще, тебе череп не жмёт от мании величия, сравнивать себя с Цветаевой? Люди, слабо ощущающие поэзию, как правило, берутся толковать её на уровне ...Не захлебнитесь в собственном анализе)))
NavaГений (62453)
6 лет назад
...как многозначно звучит в данной фразе слово "анализ")))
Эсси
Мудрец
(12447)
6 лет назад
Обожаю это стихотворение :) МЫ, правда, их не анализировали в школе - только -только их "разрешили" вообще читать, так что мы читали и учили наизусть то, что хотелось! Но Цветаеву обожаю с тех пор .
Не знать, что "Марина" значит "морская", и браться судить о стихосложении - это сильно...
"Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!"
Когда я это прочитал, то первое, что мне пришло в голову: "Все бабы как бабы, а я богиня, на каждом заборе пишу своё имя" Сверкает видите, а сверкают звёзды в небе
Потом:" Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и надгробные плиты..."
Мы все будет когда то там в земле, без исключения (или кремирование) все!
"- В купели морской крещена - и в полете"
Вот это как? А не в церкви крестят ?
"Я с каждой волной - воскресаю!"
Какие волны?
Затем я после школы прочитал анализ и был слегка в удивление: Марина- значит "морская", она видите ли сравнивает себя с Афродитой. Я в шоке. Были трудности в её жизни, и в моей были, умерло много родственников. Но я это нигде не афиширую....