Огорчены ли вы ухудшением самочувствия Скрипаля?
Неаппетитный Скрипаль человек. Но его же поменяли. Это акт обмена. Вот вы пришли в магазин. Вы заплатили деньги — получили колбасу. Но вам ведь странно покажется, если продавец колбасы потом ночью к вам влезет в дом и будет эту колбасу отнимать со словами, что она все равно его и вы все равно ему должны. Но раз вы поменяли и произвели акт обмена как в супермаркете — всё, товар уплыл, он не ваш.
И почему, собственно, Скрипаля замочили? Пытались, вернее замочить — он живой, чего я ему желаю, потому что никакому человеку я не желаю никогда смерти — это нехорошее дело — даже самому некашерному. Да потому, что он продолжал активничать. Он, продолжая в Солсбери смотреть «Первый канал» — ему же как-то хотелось доказать свою полезность новым хозяевам, — писал своим коллегам: «А вы не сделаете что-нибудь такого?..» А те вместо того, чтобы его послать со словами «Да иди ты на фиг, ты шпион английский», пошли и доложили наверх, что вот, знаете, тут такой страшный Скрипаль, он продолжает активничать — давайте мы его…». То есть вот разведчики-разводчики — это люди, которые готовы подняться на чем угодно — Павлике Морозове. Скрипанул — торганул списками, а эти, значит, торганули Скрипалем.
Я говорила на прошлой неделе, не будут повторяться, про дикие дела — про Юрия Солошенко, про Клыха, про Карпюка — про всех этих людей, которых объявляют украинскими шпионами, про эти гигантские разводки, которые устраиваются начальством: Майдан не случился сам — он устроен по указу американцев; Каддафи убили не сами ливийцы, их убил американских спецназ; малазийский борт (не МН17, а другой, который пропал над Тихим океаном) тоже не случайно пропал — его увели американцы на базу. Вы не верите? Посмотрите интернет — там лежат суперсекретные бредни под названием супресекретный доклад. Дырку в станции провертели не случайно. Вот этот бесконечный схематоз… Или вот другой потрясающий пример. Тоже с эфэсбэшниками.
Банда эфэсбэшников в Тюмени. Просто куча эфэсбэшников убивает людей. И какая была главная специальность этой банды? Эпизод первый. Эфэсбэшник, его зовут Коротков, отправляет знакомому бизнесмену эсэмэску, в которой от имени бандита просит миллион долларов. Естественно, бизнесмен к этому же эфэсбэшнику обращается за помощью. После этого эфэсбэшники берут какого-то несчастного мигранта таджика, душат его, кладут ему телефон, с которого отправлена эсэмэска. И показывают бизнесмена со словами: «Вот, мы провели работу, ликвидировали угрозу».
Другая история. Обращается к этим эфэсбэшникам мужик, который хочет закрыть свое дело за взятку. Они деньги берут, а дело не закрывают. Мужик понимает, что его разводят, говорят: «Верните мои деньги». Его вывозят в лес. Открывают багажник машины, в багажнике лежит человек в дорогом костюме. Это переодетый таджик, которого наняли специально для этой роли. И они стреляют этому таджику опять же в голову и говорят: «Вот это тот человек, который взял твои деньги».
Вы спрашиваете, к чему я рассказываю эти странные истории? Потому что я хочу вам объяснить, что люди, которые приехали в Магнитогорск на раскрытие то ли теракта, то ли газа, они приехали вне зависимости от того, что там случилось, с одной мыслью: развести начальство, таким образом, как разводят они бизнесменов. Ну, наверное, не все из них, но, по крайней мере, кто-то.
Вот у них тоже идея: найти того таджика, которого они изобразят террористом (можно расстрелять при задержании). И, кстати, заметьте, что, в принципе, в Магнитогорске наверняка проживает куча людей, которые, с одной стороны, являются мигрантами, а, с другой стороны, при желании их можно представить исламистами, потому что исламистами и являются.
Пускай Путин огорчается... мне то какое дело до Скрипалей ???