Семья брата метит на мою комнату (о наболевшем)
Доброго времени суток! Кому высказаться - не знаю, но уже все страшно надоело. Дело в том, что живу я с мамой и ее родителями в трешке, у каждого своя комната и всех все устраивало до поры до времени... Брат женился из-за залета его девушки, вот сыну уже 3 года, а эта троица метит на мою комнату. Они молодые, только брат работает, но зарабатывает сущие копейки, его жена постоянно его пилит по поводу маленькой з/п, а сама на работу не устраивается. Они живут у своих родителей (она у своей матери, он у своих родителей), но моя бабушка "добрая душа", подумала только о нем, а нас с матерью решила поселить в одну комнату, куда даже вторая кровать не слезет (она около 6 метров, места вообще нет), мы с мамой против этого, разумеется, но бабушка все делает для того, чтобы нас поселить в одну комнату. Родители брата и его жены для них не делают НИЧЕГО, также их выгоняют из своих квартир, потому что у них однушки и они не хотят с ними жить. А теперь мое мнение: Вот они наплодились, видимо, думая, что "Б-г дал зайку - даст и лужайку", а лужайку-то никто не дал, вот теперь и метят на мою комнату. Мне скоро 18 лет, а я должна жить с матушкой в одной комнате? 6 метров? Серьезно? Если нищета плодит нищету, то почему должны страдать я и мама? Их плодиться никто не заставлял, его жене говорили сделать аборт, ибо от брата ничего хорошего даже ждать не нужно, но нет, она решила оставить ребенка, и теперь должны страдать мы с мамой, чужие, по сути, люди! Так кто же вас, дорогие мои, заставлял, не имея денег, жилья и работы, плодиться? Кто заставлял это делать? Никто не заставлял! Как быть нам с мамой в такой ситуации? Мы сами бедные, мамина з/п всего 26 тысяч на двоих + моя стипендия 1000 рублей, так бы сняли квартиру, но есть мы что будем? На нормальную работу меня не берут, так как образования у меня еще пока нет, смогу пойти работать только после окончания техникума. Что же нам делать, если нас буквально выживают?

а ты от брата чем отличаешься? только тем, что позже родилась? уже сейчас ноешь - бедная несчастная, работать не могу, денег нет... Нет бы. как то поддержать семью, многие студенты подрабатывают вечерами, в выходные дни, нет, в 18 лет как старая бабка, охает, ахает, молодежь ругает и сама нихрена не делает, что бы жить лучше
"Если нищета плодит нищету, то почему должны страдать я и мама?"
Так твоя мама так же наплодила, тебя)
Ищи богатого мужика срочно выскакивай замуж
Брат вообще-то не чужой, но это не важно. Он где прописан? В этой же квартире? Тогда имеет право находиться в ней. Если нет-пусть идет лесом. Нужно дать понять что взрослый дядя иди и зарабатывай на квартиру. Что бы там бабушка не хотела, если не прописан, то только по согласию жильцов, чего я так понимаю нет