Евгения
Искусственный Интеллект
(130327)
6 лет назад
Ваша задача добиться хотя бы нейтралитета, по возможности. Их отношения будут очень зависеть от конкретной кошки и конкретного хоря, нужно быть готовым, что они не уживутся и нужно будет держать отдельно. Сейчас стоит постепенно знакомить, пусть привыкают к друг другу сперва без контакта, хорь в клетке, кошка рядом. Если более менее дело пойдет, аккуратно познакомить, давая кошке возможность сразу же уйти, следя, чтобы она не травмировала хоря. Все под четким контролем, чтобы никто никого не покалечил. Если знакомство пройдет успешно (а тут форсировать события не надо совсем), будут держать нейтралитет, а со временем может и "подружатся". Знаю людей, у которых коты и хори и спать могут вместе, кушать, играть, знаю и таких, у которых хорь выпускается только если кошка закрыта или наоборот в закрытой от кошки комнате. В большинстве же случаев это такой нейтрал - кот наблюдает с безопасного места, а хорь со временем перестает обращать на него внимания. Что важно, если вам показалось, что хорю на кошку побоку, не расслабляйтесь, в след минуту он может резко развернуться или мимо проходя на нее прыгнуть, причем это даже может быть как игра, но игры у них специфические и не всем котам-собакам понятны. А кошке травмировать маленького хоря легко, с другой стороны если хорь взрослый и вцепится в кошку, ей тоже мало не покажется.
Bang .
Знаток
(483)
6 лет назад
сложно, т. к. хорёк хоть и домашний, но дикое животное и в природе не пересекается с кошками, может посчитать её врагом
мне кажеся с детства обоих нужно друг к другу привязывать