На старость лет хочу научиться работать по кондитерке.
Не нулевой. Вопрос к ассам. На сколько убого выглядят ароматизаторы (ром, ириш виски и т. д.) по отношению к оригинальному продукту. Дадим им шанс? Просто купил сегодня. Важно ваше мнение.
ДополненДорогого стоит. ответили две. И самые-самые.
я использую в тесто ароматизатор - ром и что-то еще. Запах устраивает.
Правда, не все ароматизаторы одинаково хороши, подобрать нужно.
В крем или пропитку для коржей добавляю настоящий коньяк или бренди (что в принципе одно и то же:)))
Экстракт ванили настоящий имеет неповторимый запах. Но его не всегда можно купить.
Для выпечки использую ванильный сахар. Экстракт- для десертов и кремов
Ну что вам сказать на эту тему покупать bacardi 800 руб за пол-литра не всякий может себе позволить А вот на ром бабу на килограмм теста вам понадобится грамм 100 Рома или 1-2 мл ароматизатора качество ароматизаторов если куплена в профессиональном магазине Ну всё для поваров в Воронеже Вот например есть такой хлебопёк сайт зайдите Посмотрите хоть будете иметь представление обычно это химическое вещество а не вытежка из продукта Хотя чтобы сэкономить на том же шафране на том же ванильном стручке я делаю спиртовые настои для этого нужен качественный спирт 75- 80 процентов Ну и натуральные ингредиенты так как например запах ванили натуральный и запах ванилина совершенно разные
хоть бы фотку выложил \\ у меня германские ароматизаторы в маленьких пробирочках как бы на открытке - нравятся если немного капнешь то аромат чувствуется - куплены в берлине и хотя срок годности давно прошёл негативного влияния не заметила- храню на дверце холодильника
Не надо! (((