В чем заключается суть методики работы с голографическим шаблоном (см.)?
Человек мысленно создает ту фигуру или формы лица и т. п., которые он желает иметь. За образец он может взять тело знаменитого атлета, лицо кинозвезды, красивые кисти рук соседа и т. п. Определившись с выбором формы, необходимо живо вообразить подобную фигуру, лицо, руки у себя и постоянно мысленно возвращаться к этому.
Считается, что для достижения наилучшего эффекта не следует смотреть на себя в зеркало в течение 2–3 недель. Потом разрешается периодически, 1 раз в 2–3 недели. После того как желаемая форма начала все четче прорисовываться, смотреть на себя можно регулярно, как бы закрепляя ее и давая подпитку для более быстрого достижения результата. В зависимости от поставленной цели на изменение уходит от 2–3 месяцев до 2–3 лет. Чем большие перемены вы желаете у себя вызвать, тем продолжительнее время требуется для этого и тем большей должна быть вера в успех. Помните: физическая форма инертна и изменяется медленно, но она изменяется!
Подготовительная работа
Именно такие слова и мысли, которые мы культивируем, мешают нам добиться желанного успеха. Эта заезженная пластинка – не более чем история, которую мы рассказываем сами себе о самих себе и которая не имеет ничего общего с реальностью. Набор отрицательных убеждений и описаний, которыми пользуется наш ум, – вот главный враг красоты! Не веришь? Тогда я попробую дать тебе неоспоримые доказательства, узнав о которых, ты просто схватишься за голову: «Что же я творила!...»
Но не будем торопиться, начнем с главного и по порядку. В этом цикле статей я шаг за шагом расскажу о том, как наши мысли и убеждения влияют на нашу внешность и о том, как использовать это знание на практике, чтобы не отступить от намеченной цели и измениться раз и навсегда. Сила мысли – тема нынче крайне популярная, но пыталась ли ты всерьез использовать ее? Или эти знания представляются тебе не более чем новомодной сказкой, которая хорошо продается?
Скажу честно, я сама до недавнего времени не воспринимала подобные концепции как реально работающий инструмент для конкретных повседневных нужд. Я думала, что не может все быть так просто!..
...Пример из жизни #1
Так продолжалось до тех пор, пока одна моя знакомая, профессиональный психолог, не рассказала мне, как она только с помощью визуализации сначала «создала» бородавку у себя на руке, а потом так же, по собственному желанию, убрала ее. На мой вопрос, зачем ей была нужна бородавка, она сказала: «Просто я увидела такую бородавку у своей клиентки, и она мне понравилась».
Пример из жизни #2
Вторую, более впечатляющую историю, я услышала от знаменитого психотерапевта из США. Он стал интересоваться идеями о силе мысли еще на заре их появления – в 50-е годы. Тогда, участвуя в местных соревнованиях по тяжелой атлетике, он умудрился поднять вес в 135 кг только благодаря тому, что перед соревнованиями каждый вечер, в течение двух недель, он представлял, как с легкостью поднимает этот вес. Самое интересное, что до чемпионата его личный рекорд составлял всего 120 кг. На сегодня в моей копилке уже много таких историй, и я знаю множество людей, которые пользуются силой мысли как постоянной практикой. Даже если тебе до сих пор не верится по-настоящему в то, что это реально, просто дай себе возможность проверить силу мысли на практике и лично убедиться, оказывает ли она влияние на нашу жизнь.
Как сделать первый шаг на пути к красоте?
1) Сначала создай новый, желанный образ себя в своем воображении!
2) Сделай его максимально конкретным, правдоподобным и живым, чтобы этот образ по-настоящему вдохновлял тебя и вызывал положительные эмоции...
©
кого-то в журналах не печатают...
Не логичный опус, а кому-то нравятся хомячки...