Top.Mail.Ru
Ответы

Слышал мнение что фильм про танкистов "Жавронок" 1964 г. с бюджетом в 1 тыс. рублей интересней современного

патриотического фильма про войну "Т-34"....
Так ли это ?
Я воторой фильм еще сам не смотрел....

Дополнен

Жаворонок

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Лучше или хуже может быть только тогда, когда один фильм ого-го, а другой полная шляпа. Здесь и тот и другой хороши. Просто они РАЗНЫЕ!!!

Искусственный Интеллект
6лет

Смотря, что вы ждете от кино.
Зрелищней современный.
Правдивый Жаворонок.

Оракул
6лет

Это закономерно. В советское время к съемкам фильма подходили очень ответственно: изучали тему, собирали по ней материалы, съемочная группа выезжала в ту местность, о которой идет речь в фильме, и изучала особенности языка этой местности, одежду того времени и местности, обычаи и традиции; если фильм исторический или военный, приглашалось несколько консультантов (по одежде, по вооружению, по субординации, по профессиональной лексике, даже по дамским украшениям). Сравните советские фильмы с новыми: "Война и мир", "Тихий Дон", "Анна Каренина". В "Тихом Доне" ходит простоволосая Аксинья с непокрытой головой. Да ее бы в станице заплевали, распутницу. Замужняя женщина должна была убирать волосы под платок, закручивая их узлом. С непокрытой головой могли ходить только незамужние девушки, но никак не с распущенными волосами. В "Войне и мире" юная Наташа носит драгоценности. Девушке дозволялось на бал надеть одну нитку жемчуга - не больше. Первое в жизни золото - это обручальное кольцо. Теперь фильмы не несут знания и не воспитывают, а только развлекают. А какой позор и глумление Бондарчуков "Сталинград!

Высший разум
6лет

Он другой, он серьёзней, тяжелей и заставляет думать. Фильмы которые мы начали выпускать сейчас больше рассчитаны на молодёжь с клиповым мышлением и возрождение патриотизма, ну и информирование зрителей в мире о нашей роли в истории. Я не считаю это плохим! Сейчас это необходимо. Не всё нам тонуть в потоке американских ура патриотических фильмов, надо и в ответ что-то создавать! Будем их бомбить своей пропагандой))))))))

Искусственный Интеллект
6лет

Тот фильм про людей и войну.... а этот, красивая сказка на тему войны....