Когда Лев Николаевич Толстой написал первую книгу???
когда Лев Николаевич Толстой написал первую книгу???
ДополненСРОЧНО!!!
Всем спс
18 сентября 1852 года в сентябрьском номере литературного журнала «Современник» под названием «История моего детства» и за подписью «Л. Н.» появилось первое произведение Льва Николаевича Толстого – повесть «Детство»
повесть "Детство"
1852 год повесть "Детство"
18 сентября 1852 года в сентябрьском номере литературного журнала «Современник» под названием «История моего детства» и за подписью «Л. Н.» появилось первое произведение Льва Николаевича Толстого – повесть «Детство» (позднее вошедшая в трилогию «Детство. Отрочество. Юность»).
Автора возмутило название «История моего детства». «Заглавие «Детство» и несколько слов предисловия объясняли мысль сочинения; заглавие же «История моего детства», напротив, противоречит ей» (т. 59, с. 214). Эти слова Льва Николаевича Толстого в письме к Н. А. Некрасову как редактору «Современника» показывают, что автор видел в этом произведении первую часть романа, а отнюдь не свои личные воспоминания. Льва Толстого очень огорчили и другие мелкие поправки и сокращения, редакторские и цензурные.
Зато первый и второй отклики Н. А. Некрасова на полученную им с Кавказа рукопись вызвали чрезвычайную радость начинающего автора. Лев Толстой заканчивал своё письмо от 3 июля 1852 года словами: «…я с нетерпением ожидаю вашего приговора. Он или поощрит меня к продолжению любимых занятий, или заставит сжечь всё начатое…» (там же, с. 193-194).
До того как написал вторую!