Top.Mail.Ru
Ответы

Когда Лев Николаевич Толстой написал первую книгу???

когда Лев Николаевич Толстой написал первую книгу???

Дополнен

СРОЧНО!!!

Дополнен

Всем спс

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

18 сентября 1852 года в сентябрьском номере литературного журнала «Современник» под названием «История моего детства» и за подписью «Л. Н.» появилось первое произведение Льва Николаевича Толстого – повесть «Детство»

Знаток
6лет

повесть "Детство"

Мыслитель
6лет

1852 год повесть "Детство"

Знаток
6лет

18 сентября 1852 года в сентябрьском номере литературного журнала «Современник» под названием «История моего детства» и за подписью «Л. Н.» появилось первое произведение Льва Николаевича Толстого – повесть «Детство» (позднее вошедшая в трилогию «Детство. Отрочество. Юность»).

Автора возмутило название «История моего детства». «Заглавие «Детство» и несколько слов предисловия объясняли мысль сочинения; заглавие же «История моего детства», напротив, противоречит ей» (т. 59, с. 214). Эти слова Льва Николаевича Толстого в письме к Н. А. Некрасову как редактору «Современника» показывают, что автор видел в этом произведении первую часть романа, а отнюдь не свои личные воспоминания. Льва Толстого очень огорчили и другие мелкие поправки и сокращения, редакторские и цензурные.

Зато первый и второй отклики Н. А. Некрасова на полученную им с Кавказа рукопись вызвали чрезвычайную радость начинающего автора. Лев Толстой заканчивал своё письмо от 3 июля 1852 года словами: «…я с нетерпением ожидаю вашего приговора. Он или поощрит меня к продолжению любимых занятий, или заставит сжечь всё начатое…» (там же, с. 193-194).

Мыслитель
6лет

До того как написал вторую!