Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после просмотра аниме грустное настроение и вообще впадаешь в меланхолию/депрессию ?

MeowNote Профи (746), закрыт 6 лет назад
В инете можно найти тонны текста с разными вопросами . Вот досмотрел я сериальчик (чудачество любви не помеха) и что то стало грустно . Снова грустно . ЭТО ТАКОЕ ЗНАКОМОЕ МНЕ ЧУВСТВО, что уже достало и полез гуглить как с этим обстоит у других . Нашёл миллиард вопросов на мейле аля "почему Почему после просмотра аниме грустное настроение / Грусть после просмотра аниме / Почему каждый раз после просмотра аниме я испытываю ...грустное чувство?"

Немного воды и предыстории .Увлекаюсь аниме с 13-14 годов . За прошедшие года насмотрелся кучу всякого . И с каждым годом мне становилось всё грустнее и грустнее . Нет, качество сериалов тут не причём . Не сразу понятно из за чего тоска на душе . Но вот 18-ый год поставил точку . Вроде и повзрослее уже стал . Вроде и уже не сходишь с ума от аниме . Так, иногда посматриваешь что то под настроение . Раз в месяц, в два или три ...Но кошки, которые соскребли всё что уже можно никуда не делить . Так в чем же дело ?

Как по мне . так всё просто . Я видимо скучаю по тем временам, когда мог гулять, играть в кс, доты всякие и вообще в игры . С теми двумя-тремя друзьями . То время, когда шёл в школу, чтобы обсудить вчерашнюю прогулку, весёлую катку или поделиться просмотренным аниме . Когда шёл домой, чтобы спокойно развалиться и отдохнуть вообще не о чём не парясь . Но по прошествии лет ты понимаешь, что уже нет ни тех друзей, без которых ты не видел мир . Не вернуть те весёлые моменты . А сейчас ты один, ничего нет и наврятли в ближайшее время будет . Ты видишь всё серое, что раньше не замечал . Как по мне, вот та часть ответа, ради которого люди лезут в гугл . Да, знаю мыло сомнительное место для высказываний, но всё же .

Что думаете вы? Какое ваше мнение? Какая ваша история ?

Лучший ответ
Artur Alexis Просветленный (23504) 6 лет назад
Понимаю о чём ты.
Считаю, что это так сказываются твои впечатления. Причем необязательно от аниме - фильм, музыка, сериалы итд, всё это тоже вполне может вызвать аналогичные ощущения ( у кого-как, кому-что ближе )

Рано или поздно понимаешь, что сам хочешь получить эти ощущения, даже если их сложно назвать позитивными.
А раз хочешь, то почему бы и нет?

Добавлю так же, что могут сказываться контрасты, желание как-то "притронуться" к тому миру в реальности, но живёшь в совершенно иной обстановке, которая едва ли имеет что-то общее с этим, что невольно навевает грусть.

Иными словами - впечатлительность у тебя такая.
Ну а ничего плохого в этом не вижу.
Осуждающих - далеко в лес.
MeowNoteПрофи (746) 6 лет назад
Да, ты прав . Накатить может от чего угодна . У всех по разному . У меня всего по чуть чуть .
Порой ком в горле появится от музыки, а в иной раз от грустной книги . Не знаю, можно ли отнести меня в впечатлительным . Но всё же .

Да, мир на страницах прекрасного и неизведанного мира сильно отличается от нашей серой тленности, угнетающий всех и вся .
MeowNote, брат как же понимаю тебя Тоже такая же проблема
Berik ШынгысУченик (124) 3 недели назад
Плохо,Это чувство появляется из-за виртуального мира который не должно быть, то есть чувства этих не скинут на то что вы чувствительны или эмоциональные И так далее, грусть из музыки появляется уровень гормона счастья падает, а на это способствует этот же музыка, а поднятие настроения от музыки так же из-за этого гормона, а особенно когда от Веселого и грустному ,то это уже проблема, так как частое перепалки настроения вредно и ухудшение психологического состояния. Если человек смотрит грустный момент из фильма например И так далее, то это от части не самого ситуации, а от музыки и слова которые они говорят и могут спровоцировать ваш мозг к такому настроению, особенно при присмотре мозг думает что это с ним происходит, хоть и частично понимает что это не так.
Berik Шынгыс Ученик (124) Berik Шынгыс, Это имеет эффект эмоций и вредно особенно это вы привязались к виртуальным миру, это называется уход из реальности и это плохо, нужно смотреть и понимать что это виртуально всё же и в реале не существует! Иначе ваш мозг переживший будет тянут к подобным таким и заставлять думать и так же хотение быть таким же как гг- главный герой или другие персонажи, или просто попадание в такой же мир или подобное, это и называется уход из реальности! А сами знаете что уход из реальности ничего не решает, повезет если оно не навредит вам , так как вам будет нужно работать и заниматься семьей и другие более важными делами! И появление лени из-за этого только вредит и ничем не помогает вам в реальности.
Остальные ответы
Final Countdown Мастер (1098) 6 лет назад
Потому что вы предатели своего менталитета. Аниме думано для японских задротов. Теперь и у русских дурачков проблемы.
Андрей Маслюков Мыслитель (8500) 6 лет назад
Думаю, потому что в аниме жизнь куда интересней чем настоящая. У меня была похожая ситуация после игры "Бесконечное лето". После прохождения вскрыться почему-то хотелось)
Илья секурцевУченик (125) 3 года назад
Да Мне после реинкарнации безработного после того, как я увидел то, что человек переродился с обычного никчёмного японца и Стал главным героем и очень сильным магом. После этого и мне захотелось туда попасть и так как это невозможно я впал в небольшую депрессию.
e e Профи (641) Илья секурцев, вот и читай потом после этого ранобэ... Читаешь кайфуешь а в итоге плата за удовольствие- депрессуха на одну две недели если нет на что переключиться..
e eПрофи (641) 2 года назад
Ага. Это точно. После бесконечного лета всех концовок. Пустота была лютая достаточно долго. Дольше чем после обычного рядового аниме. Даже если то было кайфовым. Леночка?. Я ещё 18+ мод ставил поэтому иллюстрации запали в память хотя их не так много и они однобокие. Но в конце концов мне приснился секс с аниме тян... Реализовалась фантазия эта и слава богу.
Mr.D Оракул (67655) 6 лет назад
культурная среда аниме - это япония - там бабы мужикам давно не дают уже - ну какое там веселье?
Леонид Дружинин Ученик (183) 6 лет назад
Раньше смотрел аниме, были похожие чувства
Данил Илясов Профи (587) 4 года назад
потому что жалко главного героя или девушку который понравился
Srojo Krutoichel Ученик (122) 3 года назад
Вопрос лёгек, ты просто привык к персонажам
Пётр Рябухин Ученик (116) 1 год назад
Ага только и таких моментов у меня небыло. Когда я смотрю аниме (хоремия например) мне становиться так тепло и приятно, а когда возвращаюсь в реальность становится грустно что у меня такого нету и в колледже меня ребята не понимают и из них мне не кто не интересен в качестве друзей
Похожие вопросы