Читал-читал и зае.. ся) За что убили Барти Крауча-старшего? (Гарри Поттер и Кубок огня).
То, что они обманом вместе с супругой вытащили сына из Азкабана, я знаю. Что держал сына под заклинанием у себя дома - тоже. И даже, что Володька узнал об этом от одной дурынды)
Но для какой цели были валить батьку, когда он по факту вытащил сынка из тюрячки? Или это была месть за отсутствие воспитания и пренебрежительного отношения к собственному ребёнку?
Не нашёл в интернете нужной мне информации по этому поводу. А также на кой батяня держал дома сынульку, если он ему в х.. не впивался? ))
Сужу по фильму: Барти-старший сказал: "Ты мне больше не сын" и сына заперли в Азкабан. Однако выбравшись оттуда, он в облике "Грозного глаза" Грюма решил убрать свидетелей и лишних фигур на доске, чтобы Поттер поскорее встретился с Темный Лордом. Ну и банальная месть, за не выполнение отцовских обязанностей
Всему виной любовь к жене. Это была её последняя просьба освободить сына из тюрьмы. У Ролинг любовь прослеживается во всех книгах. А вот зачем Володька оставил его в живых и не прикончил сразу - не понятно, логику Ролинг сложно понять.
Так требовала логика развития сюжета. Этот персонаж уже мешал.