Обвиняют в мошенничестве wb
Вобщем такая ситуация. Оформила заказ на вайлдберисе доставкой домой курьером. Он привез, товар ( 5 пар обуви) оставил помереть, приехал через пол часа. Когда открыла коробки 3 пары оказались неверные, одна из них неверный размер, другие 2 неверный артикул. Курьер мой знакомый и прямо мне не говорит, что на меня думает. Но я то понимаю что он думает на меня. На вайлберисе сказали, что на складе у них стоят камеры и видно что коробки были верные. Т. к данные коробки от поставщика и подмены быть не могло. И как мне доказать свою правоту, в лоб никто не обвиняет, но хочется доказать свою правоту.
Сумма около 5500р
Просто эту сумму сейчас повесили на курьера,. Да он не проверил, но кто то же это подменил. Как это выяснить
А если ему заявление на меня написать, что я товар подменила. Будут ли искать того, кто это сделал? Или это никому не нужно? И полиция только для галочки заявление примет?
Вы и не обязаны доказывать правоту, ибо презумпция невиновности. Равно как и курьер. А вот то, что он "приехал через пол часа" - косяк. Курьеры с WB не уезжают (обычно). Пусть лучше смотрит свой договор о мат. ответственности.
Шли их на*уй. Полно таких случаев. Захотели денег поиметь.
А никак! Надо было в ЕГО присутствии, как официального представителя, производить вскрытие и сверку заявленных параметров.
"...но хочется доказать свою правоту..." - зачем? И самое главное - кому?
гражданско правовые отношения