Top.Mail.Ru
Ответы

Кастанеда. Подробное описание нагвализма - техники, более полное раскрытие терминов, возможно справочная литература

Кастанеду читал всего, но по сути там все очень размыто, и основной упор автор делает на свои впечатление и создание антуража, что простительно, учитывая тот факт, что книга является художественной. Но хотелось бы данную тему изучить более основательно и без воды. Что посоветуете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Алексей Петрович Ксендзюк на протяжении 20 лет практикует нагуализм. Автор следующих книг: «Тайна Карлоса Кастанеды», «Долгий путь магов», «Карлос Кастанеда: подведение итогов», «После Кастанеды: дальнейшее исследование», «Видение нагуаля», «Человек неведомый: толтекский путь усиления осознания», «Пороги сновидения», «По ту сторону сновидения. Технология Трансформации». (С)

Искусственный Интеллект
6лет

Магию всегда было трудно объяснять простыми и понятными словами. А вообще КК все рассказал и по сути добавить нечего, там нужно начинать все в точности как он описывает, даже если кажется что можно начать с другого места, только оттого, что в том месте книги она лучше понялась. И по мере продвижения его книги будут раскрывать себя все лучше и понятнее. Например ОВД стал учится этому аж через 20 лет, хотя он в самом начале описывал, что магия начинается с ОВД. Там "учеба" идет от отказа всего в себе, а не так, как мы привыкли, что раздвинули границы, вставили и у нас получилось

Просветленный
6лет

Мне много дало чтение книг Рамачараки (Аткинсона).
Одна заметочка - я убедился что в текстах Рамачараки, которые находятся в электронном виде на сайтах в интернете кем-то текст редактируется и ревизионируется. Я сам сравнивал с текстами на бумажных носителях, которые у меня остались ещё с 90-х. Так что если заинтересуетесь, то постарайтесь найти книги Рамачараки в печатном виде на старых книгах. Я думаю, что это может касаться всякой эзотерической литературы.

Искусственный Интеллект
6лет

проблема Кастанеды в том что он как был ламером так им и остался, все делал Дон Хуан и волшебная наркота. а по сути это обычный астральный выход, его можно освоить без доп средств

Мудрец
6лет

Осозные сновидения, и прочая фигня, когда то были актуальными.
Но какого, он ящерице рот защил?