Top.Mail.Ru
Ответы

Немножечко про неукраину и про неамерику? Вы удивитесь?

Английский китаец Бен Чу в книге «Мифы о Китае: всё, что вы знали о самой многонаселенной стране мира, — неправда!» пишет, что Китай – это классическая глобализированная клептократия. Как и в других странах полупериферии и периферии, верхние классы не связывают жизнь со своей страной:

«Голые начальники - так народ именует чиновников, умудрившихся отослать за границу почти все свои накопления и родственников. Подобное поведение вряд ли свидетельствует о крепкой вере в стабильность режима. У 90% членов находящегося у власти Политбюро члены семей живут или работают за границей. Между 1995 и 2008 годом 18.000 чиновников покинули страну, вывезя с собой 130 миллиардов долларов,

Не только чиновники, а вообще богатые китайцы также смотрят в сторону границы. По результатам обследования 2011 года, 14% китайских долларовых миллионеров уже эмигрировали или находились в процессе оформления документов на выезд. 50% рассматривали возможность отъезда. И треть уже имела собственность за границей в форме недвижимости или денежных вкладов. Один проживающий в Великобритании китайский бизнесмен рассказывал мне, что, приезжая на родину, он постоянно сталкивается с богачами, охваченными своего рода паранойей. «Они беспокоятся, что в Китае может произойти что-либо подобное событиям на Ближнем Востоке и все их накопления конфискуют, — объяснил он. — Поэтому они покупают недвижимость за границей, чтобы в случае неблагоприятного развития событий у них по крайней мере были средства к существованию».

Не одни лишь супербогатые ищут способы покинуть страну. У меня есть несколько молодых приятелей, работающих в Европе, Америке и Канаде и изучающих возможные пути для эмиграции из Китая своих родителей. Попробуйте спросить у них, почему их родители хотят оставить страну, у которой, как нам постоянно рассказывают, такие замечательные перспективы, и в ответ вас наградят изумленным взглядом. Мне никогда не приходилось встречать китайцев, которые бы утверждали, что жизнь в Китае, каким бы впечатляющим ни был рост китайской экономики, лучше, чем в демократических странах Европы и Америки».
(Потому я и не верю в то, что Китай может стать супердержавой)

Дополнен

Напоминает Россию от части, не правда ли? Хотя россияне примерно столько же вывели денег, хоть не обладают китайской экономикой))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Оказывается у нас много общего: -)

Знаток
6лет

Это логично, патриотизм это забава для нищих

Просветленный
6лет

Немного удивился, да.

Просветленный
6лет

Земля круглая, куда ни беги, прибежишь на старое место...

Искусственный Интеллект
6лет

Армянское радио отвечает:

Вы не в ладах с экономикой.
Экономика для чайников.

Поясним на примере - У вас дом, семья, жена в халате - а вы строите новый дом любовнице, покупаете мебель и машину, перечисляете на кредитную карту, детей имеете.

Вопрос - почему?
Ответ - Потому что - Там для этого вам создали все условия.