Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вопрос к старшему поколению 50+ Про онкологию

Во времена вашей молодости, 20-30 лет назад был ли так распространен рак? Среди старых людей, молодых ваших сверстников?
Сейчас в современное время рак коснулся практически каждой семьи, и что страшное рак молодеет. Но пишут что типа не рака стало больше, а методы диагностики стали лучше, поэтому частота выявления стала чаще. Раньше умирали типа не пойми от чего

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Раньше этот диагноз произносили шепотом. Не обсуждали публично. И никогда не озвучивали причину смерти известных людей. Поэтому и кажется, что рака раньше было меньше

Искусственный Интеллект
6лет

не был распростарнен
но лейкозы среди детей изредка встречались
мне около 50

Мудрец
6лет

Что раньше жрали и что щаз? есть разница ?

Знаток
6лет

Сначала надо понимать, о чем спрашиваешь, т. е. иметь хоть какое то представление о медицине. В кратце - да, стало больше. Все валят на сигареты, но это маловероятно. Например, общеизвестный парацетамол является канцерогеном, провоцирует опухоли надпочечников, в выхлопах автомобильных бензопиренов (пиранов) много больше, чем в табачном дыме, чай буквально пропитан глифосатом и прочее, прочее, прочее.
По поводу лечения. С завидной регулярностью появляются чудо-препараты и шум-гам в прессе. Тут надо опять понимать, что рак, подразумеваю злокачественные новообразования, это сбой работы клетки на уровне ДНК. Отсюда делаем выводы самостоятельно.

Просветленный
6лет

Моя бабушка и тётя моей матери умерли от рака, в 1996 и в 1993 годах