Вопрос к старшему поколению 50+ Про онкологию
Во времена вашей молодости, 20-30 лет назад был ли так распространен рак? Среди старых людей, молодых ваших сверстников?
Сейчас в современное время рак коснулся практически каждой семьи, и что страшное рак молодеет. Но пишут что типа не рака стало больше, а методы диагностики стали лучше, поэтому частота выявления стала чаще. Раньше умирали типа не пойми от чего
Раньше этот диагноз произносили шепотом. Не обсуждали публично. И никогда не озвучивали причину смерти известных людей. Поэтому и кажется, что рака раньше было меньше
не был распростарнен
но лейкозы среди детей изредка встречались
мне около 50
Что раньше жрали и что щаз? есть разница ?
Сначала надо понимать, о чем спрашиваешь, т. е. иметь хоть какое то представление о медицине. В кратце - да, стало больше. Все валят на сигареты, но это маловероятно. Например, общеизвестный парацетамол является канцерогеном, провоцирует опухоли надпочечников, в выхлопах автомобильных бензопиренов (пиранов) много больше, чем в табачном дыме, чай буквально пропитан глифосатом и прочее, прочее, прочее.
По поводу лечения. С завидной регулярностью появляются чудо-препараты и шум-гам в прессе. Тут надо опять понимать, что рак, подразумеваю злокачественные новообразования, это сбой работы клетки на уровне ДНК. Отсюда делаем выводы самостоятельно.
Моя бабушка и тётя моей матери умерли от рака, в 1996 и в 1993 годах