Должен ли гореть шоколад, если его поджечь?
По дате
По рейтингу
нет он расплавится
Да-там какао порошок и жир-они легко горят. -Это ж не плассмасса, чтоб при такой высокой температуре Всего лишь плавиться, и не парафин. Поэтому рекомендуется плавить шоколад именно на водяной бане, чтоб нагрев не был слишком сильным, а то подгорит
конечно, любой практически жир - это горючее.
ДА. любой шоколад горит!
https://youtu.be/WkH8DpX-63o
Вся органика горит. Какао-масло, которое должно быть в настоящем шоколаде, и масла-заменители в некачественном шоколаде, горят очень даже идентично))
Поджигая шоколад, качество не определишь))
Говорю как химик )
Только лабораторные исследования помогут определить качественный состав продута (аналитические, химические и физико-химические... да, ещё и спектральные )
Больше по теме