Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Футажи становятся полупрозрачными в Sony Vegas

NMB111 Ученик (177), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте. При монтаже видеоролика в Sony Vegas столкнулась со следующей проблемой: футажи, становятся полупрозрачными, при "подставлении" фона. Они как бы "просвечиваются".
Без фона - https://cloud.mail.ru/public/5ZYv/Br9PkwzrV
С фоном - https://cloud.mail.ru/public/2w2k/X6v6hGcnJ
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Голосование за лучший ответ
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547688) 5 лет назад
Я так думаю, что не очень качественный альфа-канал. Либо вы не тот тип канала устанавливаете (обычно ставят "Стандартный") в свойствах. Попробуйте поварьировать. Если не поможет - примените видеоэффект "Яркость/контрастность"
Сам с таким не сталкивался, т. ч. это лишь мои предположения

Хотя.... Это я почему-то сразу предположил "альфу"... А если это "хромакей", то там совсем все просто - бегунками отрегулировать в CromaKyers не пробовали? Лучше в негативе, добиваясь равномерного белого цвета футажа.
NMB111Ученик (177) 5 лет назад
Спасибо огромное, я новичок (нуб). Бегунками отрегулировала в Хромакее )))).
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547688) ДА не за что! Все мы были новичками. Удачи! Эх! Порой даже завидно - когда я осваивал видеомонтаж, "Ответов" еще не было )))
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Разберитесь что за футажи. Если они с альфой, то прозрачность зависит от того как она накручена на дорожке кееров (за Вегас не знаю-то ненормальный редактор). Если там хромакей, то выше написали все правильно.
Сергей БизонИскусственный Интеллект (547688) 5 лет назад
Всегда обращаю внимание на это твое " Вегас - ненормальный редактор"... Кхм... Если ты его в глаза не видел и не умеешь им пользоваться, то это не говорит о том, что это Вегас ненормальный. Скорее наоборот - говорит о тебе.
А среди профессиональных видеоредакторов Вегас уверенно входит в тройку ЛУЧШИХ! И уступил он свои позиции лидера совсем недавно, с появлением новых версий АфтерЭффекта...
Владимир Яценко Просветленный (30269) Не тупи. Афтер композер, а не редактор. Тебе что бабки Вегас платит за рекламу?
black_climber Искусственный Интеллект (207226) 5 лет назад
если у вас реально футаж на черном как в облаке то я бы лучше не хромакей, а люмакей к нему применил. А вообще он выглядит так как будто сделан из футажа с альфаканалом (с расширением .mov скорее всего). Если он у вас есть, то вставьте его - получится гораздо качественнее.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197891) 5 лет назад
Так и должно с качественными фтвжами.... извини\.поумничали!
Похожие вопросы