Голосование за лучший ответ
Дар Ветер
Мастер
(1863)
6 лет назад
тога римская.
Христос облачен в хитон и тогу
После этих слов Пилат отдал Иисуса на расправу своим солдатам-преторианцам. Те утащили Его во двор, сорвали с Него одежды и стали жестоко избивать бичами — тяжелыми плетками, свитыми из кожи.
И уже на избитого, обезображенного бичеванием Иисуса, надели красный плащ римского воина.
Тогу римские воины поделили между собой, просто разорвав ее на четыре куска. А хитон так поделить не получилось, он был весь соткан целиком, без швов. Поэтому воины решили бросить жребий — кому достанется хитон.
Лариса Рощина
Мудрец
(14135)
6 лет назад
Иисус проповедовал иудаизм в синагогах. У евреев не было технологий шить качественную одежду. В Иудее не было разнообразия как в Риме или Греции. Мог носить стандартную белую накидку, белый балахон
Ερα
Просветленный
(32154)
6 лет назад
В разные.
Когда родился - в пеленки.
Когда подрос - в льяной хитон, как многие иудеи того времени.
Перед распятием царь Ирод надел на Иисуса царскую багряницу.
Хитон воины разделили на четыре части, а багряницу разыграли по жребию.
После воскресения Он предстал перед учениками в белой одежде первосвященника, называемой подир подпоясанный золотым поясом.
Тэрыкы
Мыслитель
(6179)
6 лет назад
"да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий"-21 псалом.
Налицо подгонка главного героя книги под пророчества из ВЗ.
Что является доказательством существования Христа в реальной жизни как такового.
Артур Павлецов
Просветленный
(32332)
6 лет назад
Иоанн одел Иисуса в хитон, хотя евреи хитонов не носили. А насчёт того, что римские солдаты делили одежды Иисуса вообще вызывает смех. Зачем им вещи бродяги? Мало того, что римские воины делили одежды бродяги, они ещё и знали еврейское писание.
Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
Св. Евангелие от Марка 15:24
Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
Св. Евангелие от Луки 23:34
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Св. Евангелие от Иоанна 19:24
Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
(Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:23))