Top.Mail.Ru
Ответы

Прикольная мысль, игра слов. Бог слово . Бог сказал.. Не смейте трогать плоды с дерева познания добра и зла,

смертью умрете познав добро и зло . А Адам сказал Еве сказал, СМЕЙ и она взяла и ела и дала ему есть . А потом Адам не признался, что сказал Еве, смей и Ева просто сказала ...Мне СМЕЙ дал? Ну что бы не подставлять никого, а отвечать за свою смелость самой перед Богом. А раз она решила отвечать не только за себя и давала Адаму есть с руки, Значит она его приручила, за тех кого мы приручили мы в ответе, то есть отвечаем, не только за свое поведение, ног и за них и за то, что поступаем не так как сами решили, а так как нам сказали те, за кого мы в ответе.
А ещё мне одна знакомая сказала, а у нее муж еврей, муж ей обьяснил, что Ева, женщина это совершенство и Бог ее отправил с Адамом, мужчиной, что бы она помогала, была ему помощницей, помогала ему совершенствоваться . Так, что ни в коем случае нельзя деградировать и поступать так, как скажет мужчина. Думайте всегда своей головой, милые женщины, она у Вас не только для того, что бы слушать, нюхать, есть и говорить.
Вы за мужчин, которых приручили наши праматери, в ответе.
Не хотите отвечать не приручайте и не заводите их, в прямом и переносном смысле этого слова.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Такой подход мне больше нравится... Люди сами решили выбрать разум и свободу, а не абстрактный сферический змей в вакууме подтолкнул...
Вернее, Адам решил, а Ева возможно не поняла?..

Просветленный
6лет

Не Адам сказал Еве, а Змий. Но здесь другая фитюлинка! Представьте себя этой самой Евой. Вы не знаете что такое "Добро" и что такое "Зло", откуда? Вы же не ели плода от Древа Познания! И вот некто "бог" говорит Вам: "Нельзя!" А что такое это "Нельзя"? Почему? Что будет если "Льзя"? У Вас нет категорий мышления! Один говорит НЕТ, а другой - ДА. Если переводить на современный язык, Вы пишите диктант на только что придумываемом языке, а проверяющий тут же создаёт правила, о которых Вы ни сном ни духом! Кто будет виноват в Вашей единице? Тот, кто диктовал. Надо же сначала научить, а потом спрашивать! Кто виноват в том, что Адам и Ева нарушили запрет? Однозначно сам бог и виноват: он не разъяснил правила, он впустил в Эдем Змия. Как и положено всякому диктатору и злодею, за его ошибки поплатились подчинённые.