Может ли диагностироваться бронхиальная астма в моем случае
Давно, в возрасте 6 лет я прилетел с отпуска домой после опперации по удалению аденоидов, и через несколько часов после прилета я почувствовал что не могу полностью вдохнуть в грудь полными легкими как будто мои легкие уменьшились в обьеме, я не говоря маме что меня это беспокоит, лег спать, когда проснулся вроде все прошло, потом примерно через неделю опять начались эти приступы, мне казалось как будто в легких стоит какой-то барьер, я не мог нормально дышать и уже начал думать что делать, дома лежал болончик "сальбутамола" я увидя его вспомнил как в фильмах дети задыхались и брызгали чем-то несколько раз в рот и вдыхали, я решил это повторить и о чудо мне помог этот болончик, потом когда он закончился мне пришлось рассказать об этом маме т. к без хотябы одной дозы в день я не мог без него жить. Я взял деньги у мамы и купил себе еще один, дозы иногда доходили до 15 раз в день, сейчас мне 18 лет, у меня призывная началась, сейчас приступы бывают реже, только когда у друзей нахожусь у которых коты или пыльно сразу начинаю пшыкаться, или когда немного приболел начинают бежать сопли и появляется очень сильная затрудненность в дыхании, но мне помогает болончик этот. А иногда даже бывало на учебу опаздываю нужно быстренько добежать и после бега на холоде так же начинаются приступы. Я раньше ходил на тренировки и всегда перед этим брызгал сальбутамол чтоб там попросту не задохнуться. И вот вопрос что мне нужно сделать чтобы подтвердить диагноз? Какие исследования сделать? к врачу не разу не обращался с этим, думал пройдет, но вот уже 12 лет с этим живу хоть и не очень часто приступы на данный мосент но все равно при болезнях самым обычным ОРВИ пооявляется зависимость от балончика.. мне скоро идти в армию, а у меня нету диагноза в записях, если я туда призовусь и заблею то без балончика я просто задохнусь там,
мне интересно астма это или нет?
Берут ли с этим в армию?
Если да, то можно ли пользоваться балончиком когда хочешь?
Если не берут, но нужно подтвердить диагноз, то какие на это нужны обследования?
Подскажите пожалуйста мама боиться в армию отправлять
Обратиться к врачу, обследоваться. Лучше отслужить 1 год, чем болеть астмой.
https://www.alfazdrav.ru/zabolevania/bronkhialnaya-astma/
https://www.medkompas.ru/about-health/diseases/bronhialnaya-astma/
обследование сделайте фвд (фвд с сальбутамолом ) и всё станет ясно