Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли вести календарь месячных?

Настя Анастасиевна Гуру (2740), закрыт 6 лет назад
Начались в 11 лет, сейчас мне 16 . Была на школьном медосмотре и гинеколог спросила принесла ли я календарик... Я сказала что не веду календарь и она меня отругала. А нужен ли он вообще? Впервые про него слышу...
Лучший ответ
Ксения Филлипова Знаток (339) 6 лет назад
Нужен конечно, во первых тебе самой так легче отслеживать свои месячные, во вторых врачи иногда об спрашивают когда проходили последние месячные. Я сама особо не слежу, у меня на телефоне стоит приложение "мой календарь" И каждый раз, когда месячные начинаются, я отмечаю это в приложении и потом отмечаю когда кончаются. И так каждый месяц.
Настя АнастасиевнаГуру (2740) 6 лет назад
Я просто запоминаю когда месячные начались, когда в последний раз были, сколько дней идут, в каком месяце и тд... Я это всегда и без календаря запоминаю)
Ксения Филлипова Знаток (339) Да, это и есть так называемый календарик у тебя)) Я тоже запоминаю, когда отмечаю, но привыкла уже к приложению, мне так проще, там еще высчитывается день овуляции, а это оочень важно знать))
Остальные ответы
Олег Уткин Ученик (136) 6 лет назад
Я не эксперт, но что-то знаю. Обычно заводят для того, чтобы при нарушениях половых органов, врач мог проверить даты, продолжительность. Лучше все таки заведи, что уж там, маленькая карточка, мало ли что
Людмила ШевченкоЗнаток (453) 10 месяцев назад
Не ОРГАНОВ, а - ГОРМОНОВ)
Veter Peremen Искусственный Интеллект (146683) 6 лет назад
нужно, важно для профилактики болезней и наблюдения за циклами.. и чем старше, тем важнее.
есть годовые удобные календарики - положи в домашнюю косметичку: утром красишься, к примеру, и отмечаешь когда надо.

..типа такого
Спасибо!
Денис Алалыкин Оракул (62464) 6 лет назад
почему - "впервые"? Нет общения с родителями и подругами?
Есть. Когда у меня начались месячные мама ничего не говорила про календарь. С подругами мы редко говорим на подобную тему, но и они ничего про календарь не упомянули
Денис Алалыкин Оракул (62464) ну не знай, всю жизнь сколько обращал внимание - все девушки и женщины так или иначе это дело отслеживали. другой вопрос, что вместо бумажного календарика начинают активно пользоваться приложениями. когда можно гарантированно залететь и сколько недель выставлять в возрасте плода и когда ожидать родов - это всё вычисляется на основе.
Людмила ШевченкоЗнаток (453) 10 месяцев назад
Думаю, что прокладки главнее, чем календарь)
Людмила Шевченко Знаток (453) 10 месяцев назад
Да, но это нужно, чтобы точно помнить даты, и иметь представление о собственном органоне)
Похожие вопросы