*GAME OVER*
Просветленный
(36908)
16 лет назад
Здравствуйте, Виктория. Ну и вопросик вы задали однако? Сдается мне Шерлок Холмс просто скромничает, если хотите "прибедняется" Относительно третьего случая поражения от мужчин у меня большие сомнения
1. - Да нет же, Мак-Мурдо, знаете, - вдруг добродушно проговорил Шерлок Холмс . -Я не думаю, чтобы вы забыли меня . Помните любителя-боксера, с которым вы провели три раунда на ринге Алисона в день вашего бенефиса четыре года назад?
- Уж не мистера ли Шерлока Холмса я вижу? ! -воскликнул боксер. - А ведь он самый и есть! Как это я сразу вас не узнал? Вы не стояли бы здесь таким тихоней, а нанесли бы мне ваш знаменитый встречный удар в челюсть, я бы тогда сразу узнал вас. Э-э, да что говорить! Вы из тех, кто зарывает таланты в землю. А то бы далеко пошли, если бы захотели!
("Знак четырех")
2.– Какая там к черту старуха! – сердито воскликнул Шерлок Холмс. – Это мы с вами – старые бабы, и нас обвели вокруг пальца! То был, конечно, молодой человек, очень ловкий, и к тому же бесподобный актер. Грим у него был превосходный. Он, конечно, заметил, что за ним следят, и проделал этот трюк, чтобы улизнуть. Это доказывает, что человек, которого мы ищем, действует не в одиночку, как мне думалось, – у него есть друзья, готовые для него пойти на риск.
("Этюд в багровых тонах")
3. Сомневаюсь, но возможно это Стэплтон из "Собаки Баскервиллей" Помните в первой части повести когда за ними кэбмен наблюдал и когда Холмс попытался выяснить личность, следившего за ними кэбмена, он узнал, что кэбмена зовут "Шерлок Холмс"!!
Хотя в конце концов Стэплтон потерпел поражение от Холмса... .
4. Женщина Ирэн (Ирен) Адлер
"Скандал в Богемии"
Подведем резюме:
Мужчины:
1. Боксер Мак Мурдо (повесть "Знак Четырех")
2. Безымянный помощник Джефферсона Хоупа (повесть "Этюд в багровых тонах")
3. Стэплтон (????большие сомнения у меня лично) (роман "Собака Баскервиллей")
Женщина:
Ирэн (Ирен) Адлер (рассказ "Скандал в Богемии")
Источник: Читал сам)) ) Спасибо за вопрос
ВикторияГений (67733)
16 лет назад
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за подробные разъяснения. Вы развеяли мои сомнения.
"Я потерпел поражение четыре раза. Три раза меня побеждали мужчины и один раз женщина".
Кто эти люди?