Top.Mail.Ru
Ответы

Какой блокировщик рекламы скачать на Lunix и др.

Здравствуйте Пару часов назад установил себе Ubuntu и столкнулся с несколькими проблемами.
1. Я уже давно пользуюсь браузером Vivaldi, но в нём нет встроенного блокировщика рекламы. На винде я использовал AdGuard, но на Убунту нет такого блокировщика. Можете посоветовать новый блокировщик рекламы (а то вкладки грузятся из-за рекламы в 2 раза дольше)?
2. Как настроить назначение клавиш на Убунти? На винде смена языка была при помощи сочетания Alt+Shift, но на Ubuntu смена раскладки осуществляется при помощи Win+Пробел. Можно ли как то переназначить клавиши, а то руки привыкли к одному сочетанию, а переучиваться будет очень долго
3 Как ускорить Убунти? Есть ли тут аналог панели управления виндовс? Просто у меня ПК сборки 2011 года и очень медленно работает, хотя я его и обновлял в 2015, но не намного и скорость оставляет желать лучшего.
4. Есть ли аналог Open Server или Денвера на Ubuntu? Я, в последнее время, регулярно пользовался данными локальными серверами (т. к. выбрал в качестве первого ЯПа php).
Заранее спасибо.

З. Ы Нет, Убунту мне понравилась и я не хочу возвращаться к винде. Просто надо привыкнуть к новой ОС и научиться ей пользоваться, так что не посылайте меня обратно на винду.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Vivaldi - хром подобный браузер. Открываешь магазин chrome и ставишь на твой выбор. Я раньше юзал Adblock, последние годы предпочитаю Ublock origin.
Сочетание клавиш alt+shift ненавижу, предпочитаю ctrl+shift. Сменить можно в настройках клавиатуры.
Есть настройки, ищи. Ускорить - скорее всего - установив, не Ubuntu, а другую версию дистрибутива с другим рабочим столом. Или другой дистрибутив.

Искусственный Интеллект
6лет

в хроме adblock не плохо справляется со своей задачей