Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потерпевшему отказывают в рассмотрении жалобы в порядке ст. 125 УПК о недопустимости доказательств, у/д прекращено по ср

Таисия Мастер (1231), на голосовании 5 лет назад
Районный суд отказывает в рассмотрении жалобы о недопустимости доказательств из материалов у/д в порядке ст. 125 УПК РФ, ввиду закрытия производства по у/д за истечением срока давности, и намерен переслать мою жалобу в суд по месту моего жительства. При этом обжалование постановления о прекращении производства по у/д тоже затруднено, ввиду искусственных препятствий к ознакомлению с ним. Насколько законны действия суда по передаче моего заявления в суд по месту жительства? Спасибо за внимание, Виктор Сухов.
Голосование за лучший ответ
BAD Robot Искусственный Интеллект (136639) 5 лет назад
Скажите, что обвиняющийся уходит от ответственности, вследствие чего давность срока не действует. Напишите, что следователи содействуют безответственности, что является преступлением по ст. 316 УК РФ. А также по ГК РФ нанесённый ущерб должен быть возмещён, по коему поводу обвиняющаяся сторона должна быть привлечена.

А также сделайте доказательства допустимыми (ст. 52 ч. 2 Конституции РФ).

По месту жительства обычно не передают, разе что добыть плохую характеристику на заявителя. Про это и надо делать разборки. Пусть, например, так и скажут (ст. 11 ч. 4 УПК РФ).

Можно написать: "Насколько мне известно по трактовке законодательства, по месту жительства дело быть передано не может. Я против. А также прошу объяснить, с какой целью судом предпринято данное незаконное действие.".
ТаисияМастер (1231) 5 лет назад
Проблема в том что говорить мне некому раз, обвиняющийся от ответа не уходит но сроки давности преследования вышли.
BAD Robot Искусственный Интеллект (136639) Не уходит, значит осталось только гражданское законодательство (ГК РФ) - возмещение ущерба. А с обвиняющимся говорить незачем. 125 ст. УПК РФ - это ведь судебная инстанция, с которой идёт переписка. Отпротестовать срок давности в таком случае не удастся.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105742) 5 лет назад
смысле нет обжаловать если дело прекращено
Похожие вопросы