№ 85. Вставьте нужную гласную а или о в наречия. Вправ… от дороги, лицом к парку, стоял заброшенный дом (К. А. Федин). 2. Сперва дело шло о побеге в Турцию: мысль, издавн… общая всем недовольным казакам (А. C. Пушкин). Я спокойно шёл, спуская Жульку бегать перед собою справа налево. (М. М. Пришвин). 4. Лицо его, освещённое огнём, казалось раскалённым до- красн… и стало страшно (А. М. Горький). 5. Кирила Петрович заезжал запросто. в домишко своего старого товарища (А. С. Пушкин). 6. И опричник молодой застонал слегка, закачался, упал замертв… (М. Ю. Лермонтов). 7. Свинья под дубом вековым наелась желудей досыта., до отвала (И. А. Крылов). 8. Всё сгорело дочист… Ничего не осталось (А. П. Чехов). 9. Сразу стряхнув усталость, забыв про лису, про отдых, он снов… пополз вперёд, в глубь леса (Б. Н. Полевой). 10. Что ж ты, милая, смотришь искоса. (М. Л. Матусовский). 11. Хата эта была заново. покрыта камышом, подправлена (Л. Н. Толстой). 12. Осенью хозяин велел забить наглух… дачу (К. А. Фе- дин). 13. Девяносто лет через год мне стукнет, а на медведей вожу я сызмала. (В. М. Гаршин). 14. И вдруг шагнул в небо луч прожектора и задвигался в лев. и вправ…, неторопливый, беззвучный, неяркий. 15. Через два часа наступление возобновилось сырное. . 16. Вагон снов… тряхнуло. 17. Издавн… русскими почиталась храбрость (А. Н. Толстой). 18. Обстоятельства разлучили их надолго. (А. С. Пушкин). 19. Налево. был угрюмый лес, направо. Енисей (Н. А. Нек- расов). 20. Это сказано сгоря
по степеням сравнения поменять наречия сухо, строго, гладко, хорошо, бойко, молодо, дорого, круто, тонко.