Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к владельцам котов, есть ли для вас разница в породе и почему?

С собаками все очевидно. А с котами вроде как кот и с породой не особо отличается от беспородного, кот и кот, плюс разные они. Типа британка у нас (типа, потому что нам доки не отдали, под кастрацию) она такая самодостаточная, гордая, но социальная максимально, трогать можно, ей просто не нравится на руках и она всех ненавидит)) Есть залетный кот, кормим, когда приходит на участок, тот кот типа имел я вас всех в виду. И вот нам обещали, что селкирк будет ориентирован на хозяев, но не так навязчив, как другие рексы. Я не знаю, как другие рексы, но этот без людей не может, ходит хвостом, вечно ему надо контакт, чесать-играть-любить его максимально. Спит на жене, за ней вообще хвостом. Он такой немаленький, но когти не выпускает никогда, играет чисто своими большими плюшевыми лапами. У него дом в распоряжении, но он всегда с людьми в одной комнате. У меня фила иногда спит сам в гостиной, а селкирк никогда, только с женой, или если ее нет, я на крайняк или ребенок) Мне интересно у кого какая порода и какая разница в их представителях. Потому, что я теперь верю, что различие не только во внешности.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

У меня всю жизнь были беспородыши и после одной из них, Муры Черепаховой, заводить котенка я просто боялась - еще одну подобную стерву я бы уже не пережила! К счастью, после нее появился Гарри и вот если бы все кошки были с таким характером, я была бы просто на вершине блаженства. Но больше с дворнягами я не экспериментирую, завела курильского бобтейла и очень довольна

Просветленный
6лет

конечно, есть разница, еще какая. у меня сибирский кот, до него был невак, еще раньше беспородные кошки. подруга занимается сибирскими и тайскими, так что тайцев тоже регулярно наблюдала в действии:) и в зоомагазине когда работала, имела дело как раз с котятами и щенками, много наобщалась и насмотрелась разных пород, по темпераменту очень друг от друга отличаются. поняла для себя, что мое-мое, а что ну вот совсем нет (бенгалы, персы, орики - нет, ни за что, по разным причинам). нынешний сибиряк для меня абсолютно идеальный зверь, мне в нем вообще все нравится, причем это не только породные черты, но и индивидуальные, которые удачно сложились вместе. он очень интерактивный, настроенный на контакт, при этом без навязчивости и не слишком болтливый. отлично сам себя займет, но и хозяина непременно будет приглашать поиграть вместе. прямо заметно, как радуется, когда принимаешь вызов и включаешься в бесилово:) по сравнению с беспородными, я б сказала, что он как бы более адекватный, что ли: во время игры, даже если в раж входит, то все равно соображает, где та грань, которую нельзя переступать. то есть царапнуть или чувствительно прикусить может только совсем случайно, и прекратить игру может моментально, как только видит, что хозяин остановился и продолжать не хочет. ум, смелость, происходящая от базовой уверенности в себе и доверия к миру и к людям, любопытство, самоконтроль плюс дружелюбие. больше всех этот кот любит меня, но и остальных терпит, не обижает, даже если совсем затискают (а как же его не тискать, такого помпона-то).

Мудрец
6лет

не люблю вислоухих и плоскомордых со старческим выражением лица.
Самая симпатичная обычная русская серая кошка.
Ну, или такой ангелочек:

Оракул
6лет

Есть разница огромная. Те, кто ее не видит, тупо ни разу не встречал настоящую породистую кошку, а лишь собрали все имеющиеся стереотипы и считают себя гуру))) Разница просто огромная, у меня жил кот Тайской породы, потрясающее животное. Умный, контактный, красивый. Прекрасно воспитан и хорошо понимал настроение хозяев. Отличный темперамент, здоровье. До него была беспорданая кошка это был звиздец. Более злого животного нету. Сейчас на попечение еще одна беспорданая кошка. Тупенькая, трусливая, подобрали с кучей болячек, кучу денег вбухали на лечение. Для себя точно знаю, беспородных никогда не заведу. Не нужна мне эта русская рулетка с характером и здоровьем. Мой выбор Мейн Кун. И буду покупать его только у проф, заводчиков.

Искусственный Интеллект
6лет

Для меня нет разницы. Люблю беспородную дворовую Анфису, которую дети принесли маленьким умирающим комочком почти 3 года назад...