Широкоугольные объективы и их светосила.
Недавно увлекся фотографией и решил подобрать себе широкоугольный объектив для пейзажей. Можете пожалуйста объяснить почему почти все или все ширики с таким большим значением диафрагмы? Ведь фон да и вообще дальние объекты размывают на значениях меньше 6-7 или я просто чего-то не понимаю.
Так же не могу понять как люди фотографируют тоже звездное небо на, допустим, 1.8 и с такой хорошей резкостью на объектах и звездах. Хотя тут наверно постобработка играет важную роль.
Выдержка еще влияет и светочувствительность матрицы (ISO). Это основы фотографии.
Небо снимают с выдержкой в 30-60 сек, а на специальных устройствах (которые поворачиваются вслед за небом) и еще выше.
Потому что на ширике не возможно размыть фон с открытой диафрагмой если объект 3+ метра. Также как не возможно НЕ размыть фон на телевике 500мм даже закрыв диафрагму до предела. Это оптические особенности объективов
вы не понимаете, на больших значениях диафрагмы размывается не фон и вообще дальние объекты, а то, что не попало в зону резкости, если навестись на звёзды с открытой диафрагмой - они не размоются
Нет смысла делать ширики с малой светосилой.
Передний линзоблок от этого не уменьшится и как следствие масса останется практически неизменной.
Массу и размеры ширика в основном определяют угол обзора объектива.
Да, Вы что-то не понимаете. smoliy.ru/webprogramming.php?m=1614 - мои видеоуроки фотографии, там это объясняется со схемами - здесь писать слишком долго. Постобработка, кстати, тут совершенно не при чем, серьезно поднять резкость, увы, невозможно, потому что нерезкость - это потеря данных, а если их нет, то и взять их неоткуда. Поднять резкость можно только если резкость и так высокая - за счет краевого градиента можно поднять зрительное ощущение резкости в пределах избыточности данных на фотографии. Но это если эта избыточность данных есть...