Лечила зуб. Это пульпит и мне просто пытались сохранить зуб? Страшно. По-моему мне не договаривают. Что думать?!
Уверяю, не экономили на материалах. 100%.
Аллергии нет на любую анастезию.
Далее...
Клиника очень хорошая, одна из лучших в городе.
В предыдущие пару раз лечение там же было абсолютно безболезненное (даже укол не чувствовался почти без всякого геля, как и сейчас, кроме неба) занимало минут 10-15 вообще "легла-посверлили-пломбу сделали-вышла счастливая и крайне удивленная, помня свои мучения в начале 2000-х, будучи ребенком".
В этот раз заняло 53 минуты.
Было так "посмотрели-снимок сделали-анастезия-больно в одной точке-второй раз анастезия-там же больно-потерпите-терпела (делали аккуратно, претензий в целом ноль, обходительно и приятно отношение врача, несмотря ни на что) -долгое сверление с болью и приговариваниями "потерпите, *мое имя*"-я дергаюсь-"уже почти все!" -пломбу старую вынули-еще (для меня) бесконечное сверление-новая пломба-все.
Отпустили со словами мол: пришлось делать 6-ку и 5-ку, там очень глубокая дырка была (обращалась с 6-кой), если будеи побаливать, обязательно сообщите.
Но правдо странно себя этот зуб вел. При сухости во рту и поступлениии при этом туда воздуха резко болел, редко сам по себе. Началось все с того, что жевала жвачку и пломба там будто вместе с ней чуть отошла, я, испугавшись, ее вправила и больше не трогала. Но иногда та дыра ныла. Денег подкопила наконец и пошла к проверенному врачу.
Про прием дальше...
Я еще на минуте этак 10-15 бормашины и боли не выдержала и утвердительно-вопросительным голосом произнесла: "Это плохой знак? Пульпит?". Мне ответили: "Ничего. Хороший знак.".
Я человек не наивный.
Понимаю, что скорее всего просто зуб хотели сохранить, не нагнитая панику, там же при пульпите удалять- нерв-выдерать и все, без зубов в 22 года. Читала просто про такие случаи в интеренете.
Но не договаривать, серьезно?! Осадок остался.
Это нормально среди стоматологов?!!!
Что бы вы думали, на моем месте?
Анастезия вот отошла только, вроде нормально, а вдруг осложнения и под пломбой загноится... Это же такие деньги...
Про снимок... Мне он на экране тоже был виден, там отличий от соседних зубов почти не было, просто прореха, которая не достигала затемненного (как я поняла) корня/нерва или что это по центру.
что то ничего не понятно) В поликлинике по месту жительства лечат бесплатно, а прием по острой боли в этот же день что и обратились. только подождав свою очередь)
Не знаю, врачи такое не скрывают, а смысл? Зубы стараются сохранить живыми, но если дошли до нерва, то так и говорят, пульпит, будем лечить каналы. В рассказе вы оборвались. так и не понятно .что в конце, то ли вам пломбу поставили то ли что)
Пульпит - это не так страшно. да, не хорошо, но это не потеря зуба) У меня у самого один с пролеченными каналами)
А что, простая поликлиника не катит !?