Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не заводится ВАЗ 2106?

Друзья, прошу отнестись серьезно к моей проблеме, ибо я только начинающий водитель и это моя первая машина...
Не так давно мой Жигуль просто перестал заводиться... Кручу ключ на выжатом сцеплении в нейтральном положении КПП. Но оборотов двигателя вообще нет. Иногда бывает что-то щёлкает. Иногда ОЧЕНЬ ВЯЛО пытается крутить мотор пару секунд и всё. Потом тишина. Но зачастую вообще никаких движений и звуков нет.
Бензин есть. Аккумулятор заряжен. Очень надеюсь на вашу помощь...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Втягивающее смотри.

Просветленный
6лет

если аккумулятор заряжен, то следует посмотреть стартер, а именно втягивающее реле, попробуй замкнуть напрямую без втягивающего, там две большие гайки, если начнёт крутить стартер то втягивающий глючит. Если нет то смотреть надо щётки и обмотки стартера

Мыслитель
6лет

стартер смотри.... втягивающее скорее всего.

Мудрец
6лет

Плохой контакт на клеммах АКБ, плохая масса двс с кузовом. Показатель АКБ - плотность.

Оракул
6лет

Если иногда что-то щёлкает и пытается вяло крутить, вероятнее всего плохой аккумулятор, или окислены контакты в клеммах. Бывает плохой контакт массы - соединение кузова с двигателем, на жигулях это соединение выполнено снизу, шиной - плетёнкой между картером сцепления и кузовом.