Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить котенка (5,5 мес) вылизывать свой зад после туалета? Пока ходила в попоне после стерилизации так не делала.

VinOlga Мудрец (13740), закрыт 6 лет назад
Кошка ездит на попе по ковру, когда думает, что я не вижу. Я уже задавала недавно этот вопрос, мне писали про то что у котейки проблемы со здоровьем.
https://otvet.mail.ru/question/213714904
Тем не менее, я почти уверена, что дело не в здоровье, а она просто не хочет, чистить себя привычным для всех котов способом. К сожалению, мне она досталась 1 месячной, поэтому мама-кошка не научила ее гигиене. Я заметила, что когда она выходит с лотка, она не вылизывается, как все нормальные коты, а идет на ковер. Но, так как я наблюдаю за ней, то ничего не происходит. Она ждет момента. Может долго ждать. Иногда эта хитро*опая начинает играть и во время игры как-бы невзначай прокатывается верзухой по ковру.
Приходиться из пульверизатора брызгать под хвост, тогда она еще соизволит чего-то там почистить.
Дополнен 6 лет назад
Абсолютно не оригинальный ответ про личный пример
Дополнен 6 лет назад
Да! Именно нежелание слизывать свое го8но. Как привить желание?
Лучший ответ
Законопослушный гражданин Мыслитель (9369) 6 лет назад
Ахахаха)) Прям как у нас))) Тут варианта три - глисты, потом забитость желёз, расположенных возле сфинктера, и банальное нежелание слизывать свое го8но. Первые два исправимы, третий нет. У нас вот третий.
Попробуйте поменять рацион питания, чтобы стул нормализовался и тогда ничего лишнего оставаться не будет
VinOlgaМудрец (13740) 6 лет назад
Похоже на третий вариант
как вы с этим справляетесь? Может есть какие лайфхаки, кроме каждый раз ловить после сортира и брызгать под хвост водой?
Законопослушный гражданин Мыслитель (9369) Вы знаете у нас тоже ездил по ковру, полу, одеялу, и смешно и нет. Нам помогает стабильный рацион - сухари и раз в день влажный корм. Стараемся сырым мясом больно не кормить. Если даете что-то не то, у кошки стул становится более жидким и после похода по большому остаются излишки так сказать. Вот нам помогло перейти к постоянному рациону, стул нормализовался и он так не делает. А так скорее всего реально кошка не научила. Как вариант можно проверить эти железы, ветеринары про них вкурсе и смогут ответить стоит ли их чистить или нет.
Остальные ответы
mmmtasty Мудрец (15295) 6 лет назад
глистов прогоняли?
да
Светлая Искусственный Интеллект (396405) 6 лет назад
ни один здоровый кот так не делает
оказывается делает...
Михаил Заболотников Знаток (459) 6 лет назад
а может ей ковер нравится?! попробуйте, на время, убрать этот ковер. для начала, попробуйте, после ее туалета, обдать её зад чуть теплым душем, и не пускать ее к ковру, запереть или в ванной или другой комнате.
приблизительно так я и делаю... Как я уже отвечала - пульверизатор воды с кошачьей мятой под хвост делает свое дело... но, хотелось бы, чтобы она это без пульверизатора делала - все-таки нереально уследить работающему человеку за этим делом ((
Михаил Заболотников Знаток (459) ковер пробовали убрать на время? или она ёрзает не только на ковре?!
punica Искусственный Интеллект (121715) 6 лет назад
Или глисты или забитые железы.
Маринка Мыслитель (8645) 6 лет назад
Если вы так уверены, что это просто нежелание, то сами и думайте, что делать. Спровоцировать кошку на умывание - намочить. После каждого туалета моете попу, со временем войдет в привычку. Но не ездят кошки по полу, если здоровы и получают нормальное питание. Ваша кошка, вы за нее отвечаете, сами и решайте.
Я для того и зашла на "ответы", чтобы найти ответ "КАК привить желание?"
В надежде, что у кого-то уже были подобные проблемы и решили их
**Галина ** Искусственный Интеллект (253809) 6 лет назад
Трудный случай у Вашей капризули... могу только совет для длинношерстной дать. Стричь под хвостом и штанишки стричь. Чтобы довесок не висел. И может быть поможет например капля раст. масла регулярно давать. так же можно посоветоваться с ветом... может у неё проблема есть... я столкнулась один раз... вет просто что-то выдавила у моей кошки в анусе и пошёл запах резкий... и потом всё наладилось у неё...там железа есть важная... одним словом пробуйте.
Юля Павлова Гений (70084) 5 лет назад
Проблема может быть в волосах человеческих. Какашки как сосиски нанизываются на волосы и их нелегко оторвать. При этом анус режетс волосом и от неприятных ощущений кошке не избавиться.
Следите за собой и подметайте пол.
Похожие вопросы