Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с HDD(?) Системник включается. Не горит индикатор HDD. Монитор загорается, но там только логотип.

Боб Боб Высший разум (347104), закрыт 6 лет назад
Решал проблему жёстко — кнопкой ВЫКЛ. Со второго раза вроде норм...
Пацаны на работе имеют два мнения: Чисти нутро, т. к. из-за "валенка пыльного" Диск не может раскрутиться. Другое: Нифига — если из-за "валенка", то написал бы что-то типа... ЭРОР. НОУ ЗАПУСК ДИСК. Это чё-то с BIOS. Сам толком ничего не наюзал. Укажите вектор направления: Куда хватать, Чего бежать.
Там вроде команды какой в "Командная строка ( администратор)" или ПауэрШелле может. Может ещё путёвых советов. Сам справлюсь, или "грамотея" приглашать?
Благодарю за толковые советы и разъяснения.
Лучший ответ
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268428) 6 лет назад
из-за "валенка пыльного" Диск не может раскрутиться. нда.

ты не справишься, судя по изложению вопроса.

во всяком случае, нужны загрузочные диски-реаниматоры для диагностики диска, если в bios/uefi определяется.
Боб БобВысший разум (347104) 6 лет назад
Что невнятно Я изложил? Так и было сказано... Из-за пыли скопившейся внутри...
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268428) внутри диска нет пыли. ей там нельзя находиться.
Остальные ответы
Nert Оракул (94612) 6 лет назад
Отключи в биос отображение лого и смотри post
На пальцах объясните, или всёж приглашать грамотея?
Nert Оракул (94612) Тогда приглашай
Евгений Просветленный (26691) 6 лет назад
Сбросить настройки Биоса.
Пыльный валенок это какой-то бред)
Проверь Нормально ли жесткий подключён
Благодарю. Похоже сам не справлюсь.
КАПИТАН Гений (53025) 6 лет назад
Батарейку на матери обнови. Проверь шнурки к жесткому диску методом их замены.
Далее поочередно отключай и пробуй грузиться: привод DVD, жесткий диск, планки памяти по-одной. В общем действуй методом "тыка".
Благодарю. Похоже придётся приглашать грамотея.
По ценам не сорентируете?
КАПИТАН Гений (53025) Цены зависят от региона и порой жадности сервиса. Плюс пока непонятна сама причина. Если неисправность плавающая - то есть, то нет, то поиск причины может затянуться. Думаю, что устранять они будут аналогично - методом "тыка". Вообще желательно вызвать спеца на дом и смотреть что он делает. Если отвезти системник в сервис, то там могут до кучи напридумывать "поломок". Обзвоните знакомых, на предмет проверенных сервисов. Отзывы тоже можно посмотреть.
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 6 лет назад
Снимааешь боковую крышку, отключаешь кабель питания от HDD, включаешь комп. Если появится информация на экране, что нет загрузочного сектора boot, значит диск накрылся.
голыш Просветленный (46843) 6 лет назад
Мдааа. А какая система стоит?
10. Или я не так понял вопрос.
голыш Просветленный (46843) Что-то я на Вашем столе клавиатуры не вижу. А вопрос поняли правильно. Судя по всему ставте по-новой.
Похожие вопросы